report
活動+

未來科技展展出百餘項產學研科研成果

  • 毛履兆
集結了台灣產學研界117項最新科技研發成果的未來科技展,28~30日於台北世貿三館展出。毛履兆

匯聚了台灣學研單位創新研發能量的未來科技展,已於28日展開3天的展期,其中,台灣三大科學園區(竹科、中科、南科)、國家實驗研究院、國家同步輻射中心、國家災害防救科技中心等單位,各以專區展現最新研發成果;另以技術應用分類方式,規劃了電子與光電區、智慧應用與能源環境區、金屬化工與新穎材料區、生技與新藥區、醫材區,展出117項產學研界最新的研發成果。

除了科研成果外,未來科技展也在29日舉辦兩場論壇活動,上午主題為「AI策略布局高峰會」,講師和演講主題為:研華科技執行董事何春盛–布局AI生態鏈,加速產業數位轉型 / 趨勢科技資深副總周存胜–建構台灣人工智慧生態區 / Intel企業解決方案協理鄭智成–IC設計巨擘的AI布局 / 台灣大學資訊工程系教授林守德–AI人才培育,一切的起點。

29日下午論壇主題為「擁抱科技x演繹未來」,將從「科學傳播.新浪潮–更有感的未來科技」、「更聰明的工廠」和「更幸福的生活」三個角度,探討未來科技為工作和生活帶來的各種改變。

更多關鍵字報導: 科技部 物聯網(IoT) 醫療生技