Microsoft
活動+

技術與應用不斷翻新 2018嵌入式論壇驚喜不斷

  • 台北訊
AMD在嵌入式領域的布局已久,這次展出的EPYC解決方案,就是專為嵌入式設計的x86架構伺服等級微處理器,新推出的EPYC 3000更將提升新一代網路功能虛擬化、軟體定義網路及連網儲存等應用的效能。

在AI與物聯網的帶動下,嵌入式技術不斷創新,3月14日由DIGITIMES主辦的「AI應用新思維與嵌入式系統開發論壇」中,產業中各領域講者,均針對各自專業提出看法。

從目前市場看來,AI與物聯網無疑是兩大重點,從整個論壇的演講可以看到,AI與物聯網已是嵌入式系統未來主要趨勢,而這兩大技術除了各自發展技術與應用外,也相互整合為AIoT,AIoT將會成為嵌入式系統的主架構,例如處理器大廠AMD就提出了適用於AI架構的EPYC與Ryzen兩款產品,有效提升系統的運算效能。

 點擊圖片放大觀看

宇瞻科技深耕儲存技術多年,這次展出的產品,是針對具有邊緣運算功能的嵌入式系統而設計,強化了資安的防護等級,並具有微型化、高可靠度、高容量、低耗電等特色。

宜鼎國際展出多樣專為嵌入式系統設計的儲存裝置,其智慧化設計包括iData Guard、iCell、iAnalyzer、RECLine等軟體功能,並搭配該公司的iCAP雲端平台,可智慧化管理儲存裝置的狀態。

旺群代理的CAN Scope,運算核心採用FPGA,通訊傳輸介面則是高速的PCI-E、SerDes等2.5GHz與5GHz標準,這些設計讓它的性能已優於目前市場上同等級儀器,這些全新的設計也讓這款CAN Scope可以滿足IEC、VDE等國際標準。

品安科技展出具有抗硫化設計的記憶體,將電極以抗硫化材質包覆,以避免氯化銀電極與硫化氫接觸,適用於各種硫含量高的工作環境,如石化、礦業,或暴露於廢氣排放濃度高、火山運動頻繁的區域。

研華長期佈局嵌入式應用,近期推出的物聯網邊緣智能服務器EIS,涵蓋軟硬體兩端,除提供物聯網多樣設備的整合、連網能力、資料管理與分析,還可透過開發工具快速導入多元應用情境,加速開發各類雲端服務與應用。

德凱可提供全方位的嵌入式系統測試認證服務,在通訊、安全等方面均提供完整服務,德凱指出,各國對電子產品的標準不一,而德凱均有豐富的經驗,可協助台灣廠商順利進軍市場。

在AI與物聯網的帶動下,嵌入式技術不斷創新,由DIGITIMES主辦的「AI應用新思維與嵌入式系統開發論壇」,產業中各領域講者均針對各自專業提出看法,豐富的議程與攤位展示吸引逾800人報名參加。

論壇現場除了邀請產業指標性人士針對嵌入式的技術與應用發表精闢演說外,現場也有各大廠商擺設攤位展出相關產品。

除了後端平台的運算外,邊緣運算也會是AIoT系統的重要設計,邊緣運算又分為兩大部分,包括終端設備與設備內的關鍵零組件;終端設備部分,未來體系龐大的AIoT系統中,各終端設備都必須具備一定程度的運算功能,用以降低後端平台的運算負荷,同時提升系統運作的即時性;而設備內的關鍵零組件,也須延伸出適當的智慧化功能,讓系統更有效率。從整體來看,嵌入式系統的智慧化已是大勢所趨,所創造的商機也會相當驚人。

除了邀請產業指標性人士針對嵌入式的技術與應用發表精闢演說外,現場也有各大廠商擺設攤位展出相關產品,從這些產品將可看到嵌入式產業的研發實力與未來成長動能。

更多關鍵字報導: 嵌入式系統(Embedded System)