8K立體影像產業化,數位影視新體驗
活動+

Automation Anywhere推動辦公場所自動化

  • 劉世平
Automation Anywhere利用軟體機器人協助企業把現有的人工作業流程自動化。Automation Anywhere

總部位於加州聖荷西市(San Jose)、專門研發機器人流程自動化(RPA)技術的Automation Anywhere表示,已經完成首輪籌資,總共獲得2.5億美元資金。

據Deal Street Asia報導,投資人以創投公司New Enterprise Associates(NEA)和高盛成長股權投資公司(Goldman Sachs Growth Equity)為首,其他還包括General Atlantic和World Innovation Lab(WiL)等。NEA並將有2位合夥人成為Automation Anywhere的董事。

報導指出,Automation Anywhere完成此次籌資行動後,該公司估值達到18億美元,超過所謂的獨角獸(unicorn)公司門檻,也就是10億美元。Automation Anywhere表示,會把所籌得的資金用於深化客戶關係、推動全球辦公場所自動化以及加強研發工作。

Automation Anywhere的RPA技術,主要是利用軟體機器人(software robots)協助企業把現有的人工作業流程自動化,軟體本身因為內建人工智慧(AI)而具有自我學習的能力,可以隨著時間提升作業流程的效率與彈性。

Automation Anywhere共同創辦人兼執行長Mihir Shukla表示,傳統的自動化軟體只能讓企業約2成的作業流程達成自動化,相較之下,該公司的智慧平台可以獲致高達8成的效果。

更多關鍵字報導: 人工智慧(AI) RPA