report
活動+

AT&T計劃向美、墨客戶推出NB-IoT技術

  • 陳端武
AT&T將向美國和墨西哥用戶推出NB-IoT技術。法新社

AT&T宣布將向美國和墨西哥的客戶推出窄頻物聯網(NB-IoT)技術,補強這兩國的現有LTE-M網路。NB-IoT和LTE-M均為物聯網(IoT)中很重要的低功耗廣域網路(LPWA)技術。

據IoT Tech News報導,AT&T表示,NB-IoT服務在美國將於2019年初推出,墨西哥則在2019年底。與LTE-M類似的NB-IoT技術將透過軟體升級安裝在美國和墨西哥的行動基地台。AT&T的4G LTE網路及計劃於2018年底在德州達拉斯、亞特蘭大和韋科等地推出的行動5G網路都將支援這兩項技術。

6月初,AT&T宣布與諾基亞(Nokia)合作在全球範圍內提供IoT連通性。雙方將開發、測試和推出下一代IoT服務,涵蓋健康、農業、交通、公用事業、智慧城市和消費電子等眾多行業。商業部署將於2018年稍晚開始。

AT&T IoT解決方案總裁Chris Penrose表示,AT&T與諾基亞WING的合作將有助於消除大規模IoT採用的複雜性,使客戶能在全球釋放IoT的潛力。借助諾基亞在全球部署的一站式網路技術,AT&T可更靈活、更快地響應客戶的需求。

2月時,AT&T就與愛立信(Ericsson)合作以提升其IoT專業服務能力,助企業採用IoT相關解決方案。與愛立信合作將讓AT&T的客戶在150多國減輕其威脅,並加快在全球擴展IoT的時間。

愛立信IoT負責人Jeff Travers表示,透過雙方在全球設備認證上的合作,AT&T和愛立信正在為IoT構建全球生態系統,使企業充分利用IoT帶來的機遇。