智慧應用 影音
supplychain
Vector Japan

越南教育新創MindX取得新融資 助力越南教育數位化

越南教育科技新創MindX透過A輪融資籌集300萬美元。MindX

越南教育科技新創MindX透過由東南亞創投公司Wavemaker Partners、越南投資銀行Thien Viet Securities和美國投資人領投的A輪融資,已經籌集300萬美元。

VIR報導,隨著越南網路經濟的快速成長,該國技術人才短缺的情況繼續惡化。根據政府統計,2020年越南IT人才缺口40萬,預計2021年將達到50萬。意識到未來工作需要新的技能組合,MindX的誕生是為了透過以技術為基礎的學習和培養跳脫既有架構的思維,賦予學生職場能力。

MindX幫助從幼稚園到高三學生發展程式語言技能,同時幫助年輕人在越南和新加坡等國家的科技公司找到工作。自2015年成立以來,MindX一直在為超過2.5萬名學生教授編碼基礎知識,在越南設有13個線下地點和1個線上教育計畫。

MindX的共同創辦人Tung Nguyen表示,該公司熱情是讓每個人都能接受科技教育,提升學生職業前景,並在IT和非IT產業找到好工作。MindX將利用新資金加強MindX的線上平台,創建更具吸引力的內容,並將該公司的一些課程帶到越南的二、三線省市。他們也將聚焦在擴展他們在新加坡、日本和美國的雇主合作夥伴網路,為學生提供更好的就業機會。

MindX過去6年一直在獲利,即使在COVID-19(新冠肺炎)疫情期間亦復如是。MindX的不同之處在於它也提供5~10年的長期課程,提供就業保證和引人注目的薪酬待遇。許多MindX畢業生在Google、亞馬遜(Amazon)和蝦皮(Shopee)等知名科技公司擔任軟體工程師。

Wavemaker的合夥人Gavin Lee在評論這項投資時表示,其很高興支持MindX團隊,MindX的願景是徹底改變越南的科技教育格局,並為2,000萬幼稚園到高中以及大學生提供就業機會。由於越南軟體工程師的短缺日益嚴重,MindX正在解決一個明確的需求。Lee強調,見證該公司從非營利編碼學校轉變為數百萬收入的頂尖企業,令人鼓舞。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 教育科技 越南 數位化 教育 新創企業