智慧應用 影音
AWS
event

垂直農耕獨角獸D輪募資2億美元拓展國際市場

Infarm將在卡達成立第一座生長中心,有助於當地食物供給安全與經濟多樣化。Infarm

2021年12月歐洲的垂直農耕(vertical farming)新創Infarm宣布繼2020年募資1.7億美元後,將由QIA(Qatar Investment Authority)領銜2億美元的D輪募資,計畫用於拓展加拿大、日本、歐洲、美國等地的國際業務,並擴大在亞太與中東地區市場的滲透率。

根據TechCrunch報導,垂直農耕的用水量遠低於標準農耕,容易在室內受控制的環境成長的葉菜類與草本植物一直是垂直農耕公司主要的營收來源,水果種植則是拓展作物種類與營收的主要動能,QIA的投資促成Infarm在卡達(Qatar)成立種植番茄、草莓等水果的第一座生長中心,有助於當地食物供給安全與經濟多樣化。

Infarm的核心任務是為其高氣候韌性(climate-resilient)的垂直農場建立全球農耕網路,D輪引進的策略投資將用於支援Infarm的快速全球擴張與提升研發量能,以就近提供亞洲、歐洲、中東、北美洲的消費者更多種類的作物,最終目標是在不久的將來提供完整的蔬果選擇,並以經濟實惠的價格提供頂級產品給所有消費者。

Infarm的總募資金額超過6億美元,公司已是歐洲第一個垂直農耕獨角獸。2018年Crop One宣布將在阿拉伯聯合大公國(UAE)建立13萬平方英尺的農耕設施,垂直農耕對全球而言都將是確保食物供給安全的重要方式之一,因此能為未來世代創造可觀價值,也將持續拓展到其它地區。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 營收 中東 獨角獸企業