智慧應用 影音
ITRI
event

美開發「數位太空分身」模擬執行太空任務

數位太空分身結可模擬太空任務各種狀況與規劃因應措施。Slingshot Aerospace

美國太空軍(US Space Force)須為可能發生的人造衛星事故做好準備,Slingshot Aerospace基於數位分身(digital twin)技術開發的數位太空分身(Digital Space Twin),結合物理模型、太空氣象資料、即時軌道物體對應,可協助太空軍模擬各種狀況與預先規劃因應措施。

根據Engadget報導,Slingshot Aerospace業界首創的「數位太空分身」可望協助任務團隊透過虛擬模擬,決定如何因應人造衛星碰撞等可能場景,還可模擬衛星群的部署規劃以強化效率與安全,美國太空軍也能據以針對不友善或窮兵黷武國家的惡毒太空行為等最壞狀況做好防範與反擊準備。

Slingshot Aerospace獲美國太空軍系統指揮(System Command)與SpaceWERX為期39個月、2,520萬美元的合約以打造政府版本的「數位太空分身」,並進行先導計畫在基本軍事訓練(BMT)、國家安全太空研究所(NSSI)、2個訓練中隊等太空軍的教育與訓練單位,引進下一代太空訓練模擬平台Slingshot Laboratory以教授天體動力學。

開發太空模擬與分析產品以加速太空永續性的領導廠商Slingshot Aerospace,其「數位太空分身」的應用效益可能數年後才能驗證,但對美國太空軍等涉及太空的機構可能至為關鍵,可強化分析與因應目前及未來威脅的能力,以降低成本、縮短開發時間、避免太空船因災難毀壞或是引發國際事件。

Slingshot Aerospace的「數位太空分身」反映目前任何時間的實際太空狀態,讓使用者能找出完成太空任務的最佳方式。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團