智慧應用 影音
Dtalk
event

MiR與Logitrans A/S合作開發智慧電動堆高機

MiR與Logitrans A/S策略合作開發自主電動棧板堆高機。Logitrans A/S

MiR(Mobile Industrial Robotics)的客戶希望藉由組織的內部物流轉型來提升生產力與競爭力,因此MiR跟Logitrans A/S策略合作,結合MiR的AMR導航與軟體專業以及Logitrans A/S的電動棧板堆高機與物料處理知識,打造自主電動棧板堆高機。

根據The Robot Report報導,2021年8月AMR市場領導廠商MiR推出的重型AMR最高有效負荷達1,350公斤、能從特殊設計的貨架抬起棧板,為滿足客戶需求與完善產品組合,MiR與主要物料處理設備製造商Logitrans A/S聯手開發新的全自主與半自主電動棧板堆高機系列產品,以符合物流程序中的不同需求。

Logitrans A/S發現,物料處理業的客戶對棧板移動程序自動化的需求與日俱增,MiR正可提供Logitrans A/S產品所缺乏的自動化技術能力。MiR與Logitrans A/S合作開發的自主電動棧板堆高機將能為客戶整體的價值鏈提供完整支援,可在有其他工作人員與運輸設備的動態環境中作業,自主、高效率、安全的直接從地面抬起與移動棧板。

MiR的客戶也希望自主移動機器人(AMR)能從地面抬起與運送棧板,MiR的機器人專業以及Logitrans A/S完整的產品組合與客製化能力,將能更快提供客戶適當的AMR解決方案,滿足大部分的室內物流(intralogistics)需求與業務目標,並有助於雙方公司開拓新商機。

MiR母公司Teradyne在2019年10月以5,800萬美元購併專攻重型AMR的棧板搬運機器人開發公司AutoGuide Mobile Robots,最高有效負荷逾4,500公斤,且已有自主棧板堆高機產品。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人 自主移動機器人