智慧應用 影音
KYOCERA
榮耀會員

結合5G數位分身技術 實現生產線預測式維護服務

Telefonica Tech與Grupo Alava合作預測式維護解決方案。Grupo Alava

西班牙電信龍頭Telefonica旗下Telefonica Tech與Grupo Alava策略合作推出預測式維護解決方案,協助工業公司透過大量無線或傳統感測器數位化生產鏈上的所有資產與維護程序,並提供工業界先進資料平台以最佳化預測可能的機械缺陷與故障、實現預測式維護。

根據IoT Now News & Reports報導,數位轉型是發展更有韌性與永續工業的關鍵之一,感測化(sensorisation)與監測製程資產是工業界數位轉型的基礎,Telefonica Tech與Grupo Alava的解決方案結合5G、數位分身(digital twins)、資產預測式維護、程序數位化解決方案、改善最終產品品質,可加速各產業數位化的進展以改善生產力與獲利。

感測器收集的資料透過Telefonica Tech的LTE與5G行動網路,傳輸至工業邊緣運算(Industrial Edge Computing)平台儲存與處理,提供基於人工智慧(AI)與大數據的深刻見解與指示,讓操作員可存取與據以優化製程機械的管理與預測式維護計畫,以延長使用壽命與最佳化維護成本,並運用機器學習模型改善設施的效率、機會成本、作業表現。

Telefonica Tech與Grupo Alava的解決方案現正在Telefonica District Innovation Centre展示,奠基於5G、大數據、邊緣運算、物聯網(IoT)技術,把客戶的生產設施整合於單一界面,能提升工業界現有與未來客戶的國際市場競爭力、效率、安全,減少因臨時維護作業而需出差的次數以確保永續、降低成本與長時間作業中斷風險。


【本文由Fii新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團