智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
Automation

No-code平台開發1天上手1週落地 杰倫智能合作化工設備龍頭

AI新創杰倫智能(Profet AI)近期與化工設備製造商亞炬企業大秀最新合作成果。Profet AI

AI新創杰倫智能(Profet AI)近期與化工設備製造商亞炬企業大秀最新合作成果,亞炬結合杰倫智能的無程式碼(No-code)平台推動智慧製造,針對轉動設備中的核心元件建構感測器與智慧監測系統。

AI當道,根據Gartner報告指出,預計2024年全球80%的企業程式開發業務都會轉向No-code平台。以自動化機器學習(AutoML)技術為核心,杰倫智能No-code平台是橫跨不同作業流程皆通用的平台,目前已有包括產、銷、人、發、財等超過十個不同的部門使用,產品在設計之初便考慮操作易用性和應用通用性,因為不需要自行撰寫程式碼,對不同需求的部門人員來說,非常容易上手。

目前杰倫智能已跟台灣許多製造大廠包括友達光電、新漢智能、中國砂輪、華泰電子等業者展開合作。而近期亞炬企業則是對外公開與杰倫智能合作的AI應用成果,此次結合杰倫智能的No-code平台,於攪拌機械設備中透過核心元件建構感測器搭建智慧監測系統,可即時查看攪拌過程的數據,並追蹤效能折舊,一旦看到異常數值,便可提供「客製化」的維修服務,替客戶大幅度縮短突發事件處理的人力和時間成本,提升生產效能。

亞炬企業表示,目前市面上涉及「客製化」的服務相對耗時,過去設備維修仰賴到場檢查維修,依賴多數老師傅根據過去經驗排查,投入過多的時間成本,中斷生產線運轉,讓廠商往往非常頭痛。

針對此問題,亞炬導入杰倫智能的平台,快速安裝、上手,並直接在後台找到適合的解題模板,當偵測到設備出現異常數值時,也能透過監測平台找到「原因」並針對性解決。亞炬企業許弘翰營運長表示,根據過去客戶服務的經驗,高效、客製化、可監控的設備生產,才是適合下個時代使用的產品。

許弘翰進一步表示,採用No-code平台開發,一天上手,一週即可落地,幾乎零學習成本。杰倫智能總經理黃建豪則提到,很榮幸能幫助到台灣傳統龍頭設備產業,跟亞炬合作也更深度參與二代接班的新策略,並更了解製程管理的痛點,期待未來還有更多跨領域的合作機會。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 新創企業 AI 杰倫智能