智慧應用 影音
supplychain
DWebinar0824

默克減碳展決心 連動董事會薪酬

默克的溫室氣體目標通過科學基礎減量目標倡議。李建樑

默克(Merck)預計將於2030年大幅減少溫室氣排放量,此目標於5月通過科學基礎減量目標倡議SBTi(Science Based Targets Initiative)的審核,有助於將全球平均升溫控制在攝氏1.5度內,同時也符合巴黎氣候協定的要求。

科學基礎減量目標倡議所核定的默克永續承諾,包括預計2030年前將公司直接排放(範疇1)與用電產生排放 (範疇2)的總溫室氣體排放量降低50%,並在價值鏈排放(範疇3)做到每歐元的碳排放減少52%,以上承諾的基準年皆為2020年。

為展現決心,範疇1和範疇2目標的實現,將關係到默克集團執行董事會的薪酬。

默克表示,在台營運超過30年,為了實踐永續精神,從生產營運到綠色產品,延伸到幫助客戶推出更綠色的終端產品,例如在營運與製造的過程中對節能、減碳、減廢持續追蹤,以降低對環境衝擊。

此外,也提升在地生產並縮短供應鏈,以減少碳足跡;推出1,100種綠色化學產品,協助產業實現綠色轉型;以及提供先進液晶材料,與面板業一起研發更節能的顯示器技術、液晶智慧窗等。

默克表示,氣候行動倡議是永續發展策略的一部分,除此之外,到2040年計劃實現氣候中和,並降低資源消耗,透過全方位的措施,希望能為實現聯合國永續發展目標(SDGs)作出貢獻。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 默克