智慧應用 影音
AWS
event

數位疫苗通行證對美國跨州驗證疫苗接種與病毒篩檢狀態日益重要

旅人將可在支援智慧健康卡的美國各州間據以證明疫苗接種與病毒篩檢狀態。Australasian Institute of Digital Health

美國有越來越多州認為需要一套被認可、具可互操作性、可靠、能即刻驗證的機制,作為疫苗接種與病毒篩檢狀態證明,其中數位健康通行證可忘成為便利的必需品。

根據TravelPulse報導,VCI(Vaccination Credential Initiative)開發的「智慧健康卡(SMART Health Card)」已成最受各州信賴的疫苗接種證明,加州、科羅拉多州、夏威夷州、路易西安納州、紐澤西州、紐約州、猶他州、維吉尼亞州、華盛頓州、波多黎各已採用,麻州、奧瑞岡州、羅德島將在數周內推出基於智慧健康卡的App。

智慧健康卡也重視使用者合法的隱私顧慮,因此未使用中央資料庫、隱私資料皆加密儲存於使用者裝置,智慧健康卡App僅顯示必要資料,接種紀錄有使用者姓名、生日、疫苗種類、日期與地點,篩檢記錄有使用者姓名、生日、試劑製造商、日期與結果。旅人能在支援智慧健康卡的各州間通行無礙,甚至是前往同樣採用智慧健康卡數位框架的加拿大。

VCI是由公、私健康照護與技術組織組成的志願聯盟,提供基於可互操作與開放標準、值得信賴、可驗證的數位或書面疫苗接種紀錄。可互操作性是主要賣點之一,能讓各州不同的疫苗接種平台互相辨識與協作,還有約20個州的開發團隊已跟VCI展開合作但尚未公開宣布。

Bindle是安全存放健康紀錄的皮夾app也有證明使用者疫苗接種與病毒篩檢狀態的功能。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 疫苗 美國