智慧應用 影音
AWS
榮耀會員

機器人結合AIoT 日本高科技看護漸成形

從家中到安養院,日本一系列AIoT與MaaS省人力照護服務成形。圖為使用機器人的看護人員與高齡病患。法新社

人口高齡化的日本台灣等地,都有以高科技代替人力進行照護的構想,但高齡照護服務是非常複雜的事情,有時引進高科技反而需要聘僱更多人力,有違初衷;但根據日本經濟新聞(Nikkei)報導,已有若干成功削減人力的綜合性高科技照護服務範例,對於有外勞短缺危機的台灣,可以是很好的參考。

現有照護服務中最燒人力的一種,是有一定程度生活自理能力者的居家照護,這種患者雖不須住安養院或醫院,但又要24小時注意避免意外,最糟狀況是1個病患需要3~5人輪班照護;日本情報通信機構(NICT)與電信大廠KDDI為此推出一種服務,AI聊天機器柴犬MICSUS,隨身監視與聊天,必要時立即通知醫護單位。

獨居在家老人以AI聊天機器人陪伴,能排遣寂寞與避免失智症,MICSUS還可順便進行飲食起居習慣問診作業,以及影像運動能力分析;若發現異常,則可立即連絡醫療院所,利用已於2021年11月15日上路的醫療交通移動即服務(MaaS),以日立製作所(Hitachi)的AI救護車排班服務,在最短時間內派車將病患送到醫院。

現代社會救護車少而病患多,救護車調度排班是需要專職人力的麻煩作業,日立的救護車MaaS服務,以15輛救護車服務90名病患,可以在10分鐘完成排班及班表修訂,省掉排班人力。

雖然醫院與安養院是設計來以1名專業人員照護3~5名患者的處所,但目前人力短缺加上疫情影響,1名人員須長期負責10人以上、短期甚至近50人的案例,並不罕見,針對長期性人力需求,日本保險大廠損保(Sompo)旗下照護事業Sompo Care,便在旗下安養院研究高科技高品質省人力照護。

根據日經報導,Sompo Care第一步是引進流程機器人,在手機輸入100名居住者每人問診及食量等狀況,自動圖像化,看護每日上班時,一眼就能看見100人的狀況,看護反應能大幅減低工作負擔。

該廠已開始實驗更先進的科技,以影像分析軟體分析居住者每日飲食運動資料,由床頭感測器確認睡眠品質與是否有大小便失禁,自動輸入以進一步減少人力工時。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AIoT 日本 機器人