智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

無需手冊就能瞭解功能 AI同時滿足汽車製造商與使用者需求

iNAGO能夠通過提供創建智慧助理的SaaS平台為汽車帶來更多的創新。iNAGO

發展多年的汽車工業正在非常快速轉型,為實現淨零碳排放的目標而對汽車進行電氣化。電動革命也重新定義了汽車製造以及生態系統中的相關技術和服務的概念。車載人工智慧(AI)助理新創公司iNAGO創辦人兼CEO Ron Di Carlantonio表示,汽車一般每3~5年才有一次重大更新,但現在Tesla可以在一夜之間更新汽車,迫使傳統OEM廠商擁抱數位化和更多的新發明。

由於數位化,iNAGO能夠通過提供創建智慧助理的SaaS平台為汽車帶來更多的創新。Di Carlantonio表示:「我們是一家技術公司。在這家公司之前,我們的許多團隊成員為消費者創建獨特的人工生命軟體。然後我們決定通過模擬人類的互動來創造虛擬人,對話、面部表情、手勢等」。

 點擊圖片放大觀看

加拿大車載AI助手新創公司iNAGO的創辦人兼CEORon Di Carlantonio。iNAGO

透過幾年前在日本與豐田汽車(Toyota)合作建立車載助手,回答車主手冊中的所有問題,iNAGO意識到汽車製造商與用戶的溝通非常少。

Di Carlantonio表示,當汽車用戶遇到問題時,通常會打電話給經銷商,而不是汽車製造商,所以,汽車製造商從來不知道用戶的問題是什麼。用戶也不看手冊,拉長了汽車製造商和用戶之間的距離,使其難以安全地教授司機新特性和功能。

當汽車變得愈來愈複雜,需要一種更好的方式來與使用者互動,而智慧助理就是一個完美的解決方案。Di Carlantonio說:「這就是為什麼我們認為,汽車產業將是一個好產業」。

iNAGO現在正與許多汽車製造商及其在日本的Tier 1非常密切第合作,最近也開始與德國和美國的汽車製造商合作。目前iNAGO擁有一支從加拿大到日本的團隊,開發和設計人工智慧驅動的互動和智慧解決方案。

通過人工智慧助理平台,iNAGO可以進一步為司機提供卓越的車內體驗,可以自然交談,與網路內容和服務、汽車資料和資訊以及OEM服務進行互動。

SaaS和汽車服務的商用化

為了使解決方案更易於使用,並對所有類型的汽車和品牌具有成本效益,iNAGO提供基於SaaS的助理平台,汽車公司和交通服務提供者能夠比自己嘗試開發更容易地提供其AI助理服務,而汽車製造商可以簡單地按月支付使用費用。

除了SaaS商業模式外,iNAGO還在試行該平台服務的商用化(monetization)。Di Carlantonio說:「這意味著我們可以在汽車中的適當時間和地點將用戶與增加價值的企業和服務聯繫起來,從而為用戶帶來好處,為汽車製造商及其合作夥伴帶來額外收入。例如,我們可以推薦要去的地方和要做的事情,使移動體驗更好,或到正確的充電器為車輛充電或停下來吃午飯。這個助手有助於在正確的時間將司機與正確的服務聯繫起來,在車內輕鬆而安全。」

滿足汽車製造商的最終需求

談到汽車製造商提供最佳車內體驗的未來目標,Di Carlantonio表示,汽車製造商的第一個目標是超越車內的傳統介面。即使是現在,車上仍有許多按鈕,而且每個按鈕的功能都獨立。因此,下一代汽車的目標是將所有的東西都納入一個簡單的介面,且具有安全性。其次,汽車製造商投入大量資金在創造許多新功能,如自我調整巡航控制(CACC)、除霜或先進駕駛輔助系統(ADAS)等功能,但大約50%的使用者對其一無所知,而缺乏「瞭解」很有可能會導致事故發生。Di Carlantonio說:「因此,我們為用戶創造了一種無需使用手冊就能瞭解功能的方式,並允許汽車公司提供這些新服務,以最大限度地提高使用率、差異化和安全性」。

此外,汽車公司也希望為司機創造獨特的品牌體驗。Di Carlantonio說:「例如,當你購買iPhone時,你可以從蘋果(Apple)和所有其他協力廠商獲得完整的體驗。這也是OEM汽車製造商想要的,但由於其傳統的定制嵌入式軟體文化而難以做到。iNAGO正在協助他們通過一個數位軟體平台建立一個可擴展但有品牌的體驗,該平台有一個深度整合的智慧助理服務,對每個人來說都是簡單、安全和有趣的」。

為了展示完全融入智慧駕駛艙的iNAGO解決方案,iNAGO將在2022年CES上與MIH合作,展示其最新創新成果。「MIH將所有的汽車部件聚集在一起,讓所有的部件用同樣的語言交談。這樣,我們都可以一起合作。硬體可以與軟體一起工作,我們可以創造新的服務,有點像iPhone。」

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 汽車製造商 AI