智慧應用 影音
EVmember
DWebinar0824

Mobilize攜手Chipside 提供電動車充電與停車支付方案

具備充電設施的英國公共停車場,將提供整合電動車充電與停車的支付解決方案。Mobilize Power Solutions

電動車充電基礎設施與服務供應商Mobilize Power Solutions UK跟虛擬無現金許可證(cashless permit)系統MiPermit開發商Chipside合作,提供整合電動車充電與停車的支付解決方案,讓英國超過34.5萬輛電動車在公共停車場充電更簡化與方便。

據Traffic Technology Today報導,大多數停車場的停車與充電是採個別收費,且車輛離場時駕駛人還必須在收費亭的讀卡機上掃卡扣款,相較之下比日益普及、提供行動支付與線上支付的停車收費方式還要繁瑣與費時,Mobilize Power Solutions UK與Chipside的解決方案,讓駕駛人只要用單一App即可同時支付停車與充電費用。

英國許多地方政府轄下的公共停車場已跟Chipside緊密合作以提供更易用的公共停車服務支付方式,Mobilize Power Solutions UK的加入可增加方便、可靠的充電設施與服務,有助於加速電動車普及、地方政府實現永續運輸與淨零的目標,以單一計畫促進停車與電動車發展。

Mobilize Power Solutions UK與Chipside目前跟英格蘭東南部的一個地方政府合作測試結合電動車充電與停車的支付解決方案,駕駛人離開停車場時可以快速完成付款作業且停車與充電費用也一目了然。未來將逐步拓展至其他地方,此外也將持續發展與優化解決方案讓停車與充電更方便與無縫整合。


【本文由Fii新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 英國 電動車