智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
event

倫敦Sainsbury's採亞馬遜無人商店技術

Sainsbury’s將在倫敦推出採用亞馬遜技術的無人商店。法新社

亞馬遜(Amazon)基於人工智慧(AI)監視攝影機系統的無人零售技術持續擴大客戶基礎,彭博(Bloomberg)報導英國第二大超市連鎖商Sainsbury’s將採用亞馬遜的技術。

據The Verge報導,Sainsbury’s表示其無人零售系統不使用臉部辨識、不跟技術供應商共享顧客的帳戶資料、攝影機儲存的影像通常只保留不到30天,消費者進出都要掃描Sainsbury’s App上的QR碼,運用機器學習技術與攝影機追蹤消費者拿取的商品,消費者離店時系統會自動依帶走的商品計價扣款。

2018年西雅圖的Amazon Go商店首先採用亞馬遜的無人零售技術,目前全美已有十幾個據點,而在英國的6個商店則稱為「Amazon Fresh」。亞馬遜以「Just Walk Out」行銷無人零售技術,在美國已有Delaware North、Hudson markets、OTG CIBO Express三個零售業客戶,此外也擴充無人零售技術的功能,以支援更大型的雜貨店。

雖然亞馬遜無人零售技術的可行性存在一些質疑,包括零售商的投資是否值得,但證諸亞馬遜持續展店與競爭對手推出類似解決方案,顯示無收銀員零售確有賣點,也或許競爭者不想讓亞馬遜專美於前與主導市場。

目前在倫敦High Holborn就有Amazon Fresh、Sainsbury’s、Tesco三個無人商店,這是Tesco的首發店採用以色列新創Trigo的無人售技術。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 無人商店 英國 亞馬遜