智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

Orbital Insight推出多類別交通工具偵測辨識演算法

Orbital Insight的船舶偵測演算法能辨識港口中的貨船、漁船、戰艦等船隊。Orbital Insight

地理空間智慧領導廠商Orbital Insight宣布,在GO平台推出多類別(multiclass)物體偵測演算法,運用先進電腦視覺技術,辨識與區分人造衛星影像所拍攝到的各類飛機、船舶、車輛,對國防與情資領域的安全與供應鏈等關鍵應用將可立即受惠。

據Geospatial World報導,Orbital Insight的多類別物體偵測演算法可協助軍方與情資單位自動監測數千個目標區域中的活動,飛行器偵測能發現與區別出轟炸機、商用飛機、戰鬥機、直升機等,船舶偵測能辨識貨船、漁船、戰艦等船隊,車輛偵測能發現與區分汽車、軌道車、卡車,且即將支援對移動式火箭發射器與坦克的辨識能力。

GO是專為國防與情資應用而打造的旗艦平台,無需考慮特定雲端環境,就能安全的就立即部署提供深刻見解。2021年GO平台將部署於政府網路,整合來自空中、自動識別系統(AIS)、IoT裝置、人造衛星的資訊,大規模分析機場、建築物、港口的數十億個資料點,發掘經濟、環境、社會趨勢以提供基於關鍵活動的智慧。

多類別物體偵測演算法能實現人力無法處理的資料規模與細緻度,有助於掌握特定區域中特定飛行器、船舶、有軌車的活動,對國家安全能發揮立即效益至為重要。Orbital Insight以巨量影像訓練演算法的模型,並克服物體群聚、天候障礙、低資料集多樣性等挑戰。GO平台也有助於金融服務與房地產等商業應用掌握變動趨勢。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團