為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
活動+
 

Cardiac Insight穿戴式心電圖感測器獲FDA批准

  • 陳端武

美國醫療設備公司Cardiac Insight的CARDEA SOLO心電圖(ECG)感測穿戴裝置,已獲美國食品藥品監督管理局(FDA)批准上市。CARDEA SOLO裝在皮膚電極貼片內部,患者在醫生辦公室裝上這種裝置後,回家可照常生活。而且CARDEA SOLO本身能防水,淋浴時也不必拆下來。

根據Medgadget報導,重僅25克的CARDEA SOLO能連續記錄多達7天的心電圖數據。患者若感到有心律不整的疑似症狀,可按鈕記錄發生時間點,之後可深入檢查此時間點的心電圖數據。

 點擊圖片放大觀看

Cardiac Insight的CARDEA SOLO心電圖感測穿戴裝置可記錄7天的心電圖數據。Cardiac Insight

患者回診時,醫生會將CARDEA SOLO從電極貼片中取出,放到讀卡機中下載所有紀錄,並且用Cardiac Insight軟體套件立即做評估。之後就能丟棄僅供單次使用的CARDEA SOLO。Cardiac Insight軟體套件中包括許多訊號處理演算法,有助於快速追蹤可能代表心臟出狀況的心律節奏和規律。