智慧應用 影音
電子時報行動版服務
榮耀會員

戴爾科技旗下Virtustream推健康照護雲端平台

IT大廠戴爾科技也將觸角伸至健康照護雲端領域。Dell Technologies

楊智家﹧綜合報導

完成與儲存大廠EMC合併的新公司「戴爾科技」(Dell Technologies),旗下業務Virtustream近期在美國拉斯維加斯舉行的「Dell EMC World」大會上,推出名為「Virtustream健康照護雲端」(Virtustream Healthcare Cloud)的全新平台,該平台主要用來支援EHR及ERP系統、員工管理系統、精密醫藥平台、圖片歸檔與通訊系統(PACS)等重要應用的管理。

據Healthcare IT News網站報導,Virtustream健康照護雲端平台是基於「Virtustream企業雲端」(Virtustream Enterprise Cloud)平台基礎所開發,該平台可提供在HIPAA/HITECH相容環境下重要健康照護平台及應用的託管服務,為近來多款市面上新推出雲端健康照護平台產品之一。

公司高層指出,Virtustream企業雲端平台是為了在全球健康照護領域中,常用的高度安全、高度相容且複雜的IT應用所設計的平台,基於該公司以消費為基礎的定價模型,可確保客戶只需依照所使用的服務進行付費。

當前全球健康照護部門面臨許多的壓力點,因此相關醫療照護服務提供業者必須讓其IT基礎設施進行現代化,用以支持其不斷發展的臨床護理及病患管理系統。

Virtustream健康照護雲端平台將提供健康照護組織最佳的雲端基礎設施及託管服務,用以滿足管理EHR、ERP系統、精密醫療平台、員工管理系統以及PACS等所有類別重要應用的需求。

近期據HIMSS Analytics Cloud Survey調查發現,83%的IT健康照護組織已開始在採用某種形式的雲端服務,這些服務主要由Google、亞馬遜(Amazon)、微軟(Microsoft)、IBM及美國電信營運商Verizon所提供。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團