Taitra
AI物聯網應用時代的隱藏推手

保時捷攜手home-iX跨足智慧家庭市場

  • 張殷綺
保時捷與home-iX合作,未來將推出整合汽車與智慧家庭的解決方案。Porsche

保時捷(Porsche)持續往數位化邁進,子公司Porsche Digital與智慧家庭解決方案新創公司home-iX合作,未來將整合汽車與家庭的智慧解決方案。

據Metering報導,home-iX在2016年由前保時捷員工Mehmet Arziman和Heiko Scholtes成立,該公司的主要業務之一,就是開發從汽車到智慧家庭的解決方案,供汽車產業的製造商採用。

目前Porsche Digital持有home-iX的少數股權,該公司目前也與Porsche Digital共用辦公室空間,雙方保持合作關係。Porsche Digital已經與該公司啟動一項試驗計畫,目標連結智慧家庭、汽車、行動裝置與數位助理,做出完整解決方案。

Porsche Digital執行長Thilo Koslowski認為,與home-iX合作可持續深化其數位化策略,打造新的生態系統、建立價值創造模式,以維持獲利成長,並保持競爭力。智慧家庭意味著未來所有的家電與行動裝置都將能互動並統一操控,包括冷氣與汽車都包含在其中。

Arziman表示,home-iX的平台是一個安全的介面,該公司希望能串連整個智慧生活產業,提升不同產品之間的相容性。如此一來,像是汽車等傳統產業就能打造自己的客製化智慧生活解決方案,以服務終端客戶。

Porsche Digital是保時捷旗下發展數位化的重心,也被定位為保時捷與創新者之間的橋樑,目前該公司在德國Ludwigsburg、柏林、以及矽谷的Santa Clara設有據點,也計劃在亞洲拓展據點。

更多關鍵字報導: 保時捷(Porsche) 智慧家庭