8K立體影像產業化,數位影視新體驗
活動+

工具機大廠Okuma積極導入工業物聯網技術

  • 林維彥
日本工具機大廠大隈甫啟用的台灣新廠導入工業物聯網技術,自動化程度高。Okuma

日本工具機大廠大隈(Okuma)擁抱智慧工廠潮流,甫啟用的台灣新廠延續日本總部智慧工廠的成功經驗,導入工業物聯網(IIoT)技術,瞄準國際間日益成長的工具機需求。

據PES Magazine報導,日本大隈與台灣大同合資建造的台灣鶯歌廠於日前啟用,廠區面積達1.43萬平方公尺,月產能為300台工具機。

大隈大同台灣廠區的自動化程度與工業物聯網技術皆延續大隈日本總部智慧工廠Dream Site 1和Dream Site 2的成功案例,導入該公司智慧製造解決方案Connect Plan,連結智慧機器並監控廠區運作與機器流程。

大隈指出,興建台灣廠區是為了因應國際間對於車床和縱型切削機(vertical machining center)的需求日益增加,也看好亞洲新興市場前景樂觀。

2018年夏季,大隈在印度新設立的技術中心也開張了,提供在地製造業者技術支援和售後服務,瞄準農業、汽車和營造產業的需求。

除了海外地區外,大隈亦宣布將於日本總部建造第四座工業物聯網智慧工廠,從頭到尾包攬自家龍門銑床、車床等的生產。