為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
AdvantechIOT
活動+
 

2019年德國漢諾威工業展聚焦智慧工業

  • 洪煥周
2019年漢諾威工業展將在4月初舉行,屆時將展示最新智慧感測器、自動化與傳動控制(IAMD)以及自動化物流系統解決方案。法新社

隨著工業4.0、人工智慧(AI)與物聯網(IoT)時代來臨,傳統產業紛紛轉型,許多科技業者推出無人化搬運載具及自動生產設備,實現緩解勞動力缺口,同時降低勞動成本,藉此提升生產。對傳統產業來說,透過建設「智慧工廠」,所有產線和設備實現自動化控制,不僅贏得時間效益,加強科技創新以創造可經濟價值。

據IEN Europe報導,2019年漢諾威工業展(Hannover Messe)將在4月初舉行,共有14個展覽廳,將展示最新智慧感測器、模組化生產、自動化與傳動控制(IAMD)以及自動化物流系統解決方案,結合工業IT與軟體,引領傳統製造業轉向智慧生產。

工業技術與創新技術結合,數位化和IoT潮流將比從前更快速地改變世界製造業,IAMD展會將展示智慧工廠與程序自動化系統(Process Automation Systems)、工業機器人、智慧氣液壓系統(intelligent hydraulics and pneumatics system)等一系列解決方案,據了解,2019年漢諾威工業博覽會主題為「智慧工業」,料所有產品都與智慧化相互連結。

處此之外,未來工廠採用AI和機器學習(Machine Learning)有助於減少生產停機時間,提高效率並確保所有不同零組件能無縫整合和操作。近年來製造業不斷引入最新進的自動化解決方案,為保持市場競爭優勢的關鍵。

報導指出,數位化和工業技術智慧集成的自動化解決方案,將成為IAMD展會上的亮點,漢諾威工業展IAMD全球主任Arno Reich表示,將展示全球最佳的動力傳輸和流體動力技術,並作為討論技術趨勢的論壇。

不僅僅在製造業方面,感測器系統使能源、機械工程讓工業4.0變得容易,並與IoT和關鍵技術相互支援,能在不同領域完全集成,感測器技術已經成為漢諾威工業展的一個重要主題。

雖然距離展期還有5個月,不過如西門子(Siemens)、博世(Bosch), 施耐德電氣(Schneider Electric)與Phoenix Contact等工業大廠都已註冊參展,與此同時,工業機器人領導者發那科(Fanuc),KUKA,安川電機(Yaskawa)以及川崎重工業屆時也將出席博覽會。