科技產業報訂閱
Advantechline
 

個人健康照護決策 智慧手機與App將扮演更重要角色

Metova調查指出若能從智慧型手機掌握實際費用,可提升逾80%消費者就醫意願。Metova

絕大多數新一代的連網型行動消費者日益偏好在智慧型手機上處理日常工作與存取各種服務,並根據行動體驗選擇供應商。Metova的最新調查發現,隨著消費者對自身健康照護的主控權、方便性、透明度要求日益升高,行動優先(Mobile First)趨勢也已擴及健康照護領域。

根據Healthcare Informatics報導,Metova的健康照護與技術(Healthcare and Technology)研究,調查1,000多個目前已有健康照護保障方案的消費者,評估他們對本身方案的了解,以及對行動優先相關技術是否有助於提升健康照護體驗的觀點。Metova於2019年1月中發布調查結果,並闡述行動優先趨勢對健康照護中如醫師或保險供應商等選擇決策的影響。

Metova調查的關鍵發現包括:近50%的受調者由於對本身擁有的健康照護保障方案了解不足,以至對接受醫師問診或尋求治療裹足不前;逾80%的消費者表示若能從智慧型手機取得正確的實際費用金額,就更有可能接受醫師問診或尋求治療;約75%的受調者有興趣透過智慧型手機檢視與管理自身的健康照護保障方案內容。

Metova的執行長指出調查顯示,能從智慧型手機清楚掌握健康照護的實際支付成本,對消費者尋求治療或接受醫師問診的決策有超乎想像的正面影響。此外,90%的消費者希望當醫師開出處方時,有智慧型手機app能提供通知,並顯示藥房位置與取藥時間;而60%的消費者希望透過智慧型手機購買眼鏡或隱形眼鏡。

Bridge Purchasing Solutions的執行長表示,健康照護產業亟需破壞性創新,消費者希望對自身的健康照護有更高掌握度,但以往非常缺乏能滿足相關需求的解決方案,透過Metova的協助,Purchasing Solutions的Bridge Vision方案提供行動存取與透明的訂價,讓消費者根據自身需求與生活型態,自由決定如何使用其視力保障方案。

Metova善用連網車(connected car)、連網家庭(connected home)、物聯網(IoT)、行動、網路等創新技術,提供從策略到建置的完整服務,專為協助企業成為市場領導者與提升客戶忠誠度而設計。現為Bridge Purchasing Solutions、Travel Nurse Across America(TNAA)、Yale Locks TruGreen等連網與行動優先領導廠商的解決方案供應商及關鍵開發與策略夥伴。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 醫療保健 醫療物聯網 智慧醫療