新書宣傳
Advantechline
 

坐上馬桶就能測量病患心血管參數 監控心臟健康

Rochester技術研究所的研究團隊最新研發出的馬桶座,能讓病患在使用馬桶時,自動地測量出心血管相關參數。JMIR Health

Rochester技術研究研發新型馬桶座,可以自動地測量出使用者的心血管相關參數,其讀取數據的準確度已可達到醫院臨床等級的可靠水準。

根據Medgadget報導,心血管疾病患者需要每日經常地監測其心血管的功能,並將數據分享給醫師。來自美國Rochester技術研究所(Rochester Institute of Technology)的研究團隊最新研發出的健康監測馬桶座,能讓病患在使用馬桶時,自動地測量出其心血管相關參數,讓病患在家也能隨時監控自己健康。

新研發的馬桶座能測量出病患的血壓舒張壓、收縮壓、心搏輸出量、血氧含量、心律變動性、QRS持續性、校正的QT間距(corrected QT Interval)等參數。Rochester研究人員也將讀取的數據進行比較,準確度已到達醫院等級的監測器水準。

該心血管監測系統可減少病患在復健時往返醫院的頻率,並且透過日常的監測能夠獲取以往無法獲得的數據趨勢,達到全面性的臨床監測效果。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 動態心電記錄儀 心血管疾病