SEMI
DForum 嵌入式論壇
 

台達新台幣27億元收購Amerlux 全方位強化樓宇自動化

台達電子近年來專注對自動化領域的投入,不論在工業自動化與樓宇自動化上,都投入相當心力。李建樑攝

台達電子近年來專注對自動化領域的投入,不論在工業自動化與樓宇自動化上,都投入相當心力。尤其是對樓宇自動化發展方面,為彌補在產品、應用等面向的不足,自2016年起接連購併了多家業者。

台達電子8日表示,為強化照明燈具產品組合,與美國的LED照明方案業者Amerlux, LLC(Amerlux)共同宣布完成合約簽署,台達電子透過持股百分之百子公司Delta Electronics(Netherlands) B.V.以9,000萬美元(約新台幣27.69億元)100%收購Amerlux權益,交易案預計於2019年第2季完成。

台達電子先前為了強化在樓宇自動化領域的布局,在2016年先後購併了Delta Controls及LOYTEC,之後再入股安防監控業者晶睿通訊,強化樓宇自動對視訊的需求,而這次收購Amerlux則是為強化照明燈具的產品組合。希望透過各種終端應用的整合,可以在IoT的架構下為客戶提供含括樓宇自動化、能源管理、LED照明、安全監控、分散式空調等全方面完整智慧綠色解決方案。

台達電子執行長鄭平表示,由於Amerlux在建築照明領域有相當出色的表現,台達將會保留Amerlux原本的管理團隊及員工,位於紐澤西州奧克蘭的廠辦也將繼續營運,並持續生產室內外燈具產品,相信Amerlux能為客戶提供更完整的解決方案;同時,整合後的產品及服務對客戶和通路夥伴也都將會有很大的幫助。

Amerlux董事長兼創辦人Frank P. Diassi指出,Amerlux自成立以來不斷成長,如今已是世界級的高階商業照明燈具供應商,而Amerlux現在正進入LED市場的第三個發展階段,也就是燈具的控制,Amerlux和台達電子的結合,將能加速智慧建築和永續城市解決方案的開發。

更多關鍵字報導: 台達電(Delta)