computextaipei
活動+
 

因應數位轉型 新「智」造要持續關注及投入

由DIGITIMES主辦的D Forum 2019智慧工廠論壇,首站在台南大億麗緻酒店登場,吸引到200多位廠商、業界代表參加。

面對資訊化與智慧化,帶給市場與商業型態的衝擊,也造成產業生態變遷。科技部已將智慧製造視為提升台灣產業競爭力的關鍵,隨著少量多樣的客製化生產,從傳統產業到製程更繁複的半導體業,各家廠商都面臨挑戰。

但「工業4.0」趨勢同樣也為台灣產業帶來新的機會,尤其在中美戰略對抗下,全球供應鏈正發生快速變化,因此產業界相當重視數位轉型議題,及一系列產業應用。由DIGITIMES主辦的D Forum 2019智慧工廠論壇,首站落腳台南,會中觸及許多技術整合層面的發表和應用實例分享。

 點擊圖片放大觀看

采威國際提供「Facteye」、「RaFLOW」等智慧工廠解決方案,透過3D影像顯示與動線分析系統能將作業活動即時數據化,很受到中小企業主歡迎。

節能減碳風潮下,電力監控愈來愈重要,泓格科技在攤位上介紹該公司提供的能源解決方案,能提高設備用電品質,替企業省下電費。

強調台塑品牌的台塑網科技,推出供應鏈管理系統,從前端招標、詢比議價、到後端的檢驗、交貨、帳款、電子發票、庫存管理,一應俱全。

瑞力登(Raritan)在會場上,展示智慧型機架式PDU,它不僅具備供電功能,也能即時做遠端電源監控、環境感觸,和資料中心基礎架構的管理主控台。

羅姆(ROHM)半導體介紹Wi-SUN無線模組,能在超長距離傳輸,提供智慧城巿、智慧工廠使用,以及做為長距離無線傳輸、低耗電的家庭能源管理系統。

IBM在攤位上展示「PowerAI如何剪輯」,強調能提供企業全方位的AI整合開發工具,打造完整的端到端深度學習平台。

擅長於大數據的傑騰智能,協助企業建構大數據生態系統,解釋如何透過分析演算法讓資料說話,導入關鍵分析。

把情緒變成好玩互動,雅匠科技能提供企業建立AR技術跨平台裝置與應用等軟體開發解決方案服務,獲得極佳好評。

專注於影像辨識、物聯網、機器學習等技術開發的雲海先進科技,展示過去在即時車流計數與錦鯉辨識倉管系統的實際執行成果。

室內定位技術軟硬體供應商太和光公司,在攤位上秀出LINE上面的店家推播實績,與台北捷運、新光三越上的各項定位應用。

整場活動從一開場便座無虛席,主辦單位不斷增加座椅,凸顯活動的精彩與廠商、業界代表的關注程度。2019智慧工廠論壇全台巡迴預計舉辦7個場次,歡迎產業界先進一起持續關心。

更多關鍵字報導: 智慧工廠 智慧製造 數位轉型