Microsoft
科政中心
 

全球環境變化劇烈 台商宜加速佈局智慧製造

2018年爆發中美貿易大戰,不僅改變全球生產製造基地的版圖,也推動製造業加速邁向智慧製造之路,以便應付不同的營運挑戰。因此,2019年度DIGITIMES智慧工廠論壇的全省巡迴場次中,於4月11日假台北國際會議中心盛大舉辦的台北場,即吸引來自各產業的專業人士參與,期盼透過專業講師的分享與資訊,全力協助公司打造可因應市場變化的智慧工廠。

過去幾年受惠於處理器效能提升、演算法大幅進化,人工智慧已成為各種智慧服務的重要核心。在人工智慧領域有突出表現的訊能集思集團,執行長特助暨項目總監藍子翔說,在數位轉型過程中,人工智慧扮演非常重要的核心關鍵,以製造業為例,當AI技術融入生產流程後,便能夠降低人為失誤或經驗判斷的不足,實現生產自動化、檢測精準化的目標,大幅提升產品品質與附加價值。

紡織業仰賴大量勞動人力,過去向來給人逐低成本而居的刻板印象。然而在智慧布料領域有突出表現的宏遠興業認為,不斷將生產線轉移到低成本的國家,絕非企業長遠經營之道。為此,該公司多年前即推動數位轉型專案,藉由導入多種創新科技的方式,全力邁向智慧製造之路,努力達成提升產業競爭力的目標,以創造差異化產品與服務,維持在市場上的領導地位。

在全球環境變化劇烈下,邁向智慧工廠已成為全球製造業共識,2019智慧工廠論壇台北場於4月11日假台北國際會議中心盛大舉辦,吸引數百位來自四面八方的專業人士參與,盼為佈局智慧製造打下基礎。

許多工廠急欲防止漏液現象,因應廣大客戶需求,泓格科技精心設計漏液監測方案,強調能以預警方式發出警報。

VIVOTEK不只提供網路攝影機,更一併訴求智能監控、廣域監控、網路安全、系統管理,把廠房安控帶向前所未見新視界。

拜SSD工業應用的演說精采,也讓威剛攤位人氣扶搖直上,大家都想了解如何透過工控等級儲存元件,加速實現智慧工廠。

NTT的企業雲服務,可協助整合Multi-tenant Cloud、Hosted Private Cloud甚或第三方雲端平台,為工廠應用營造最大彈性。

在CAD/CAM/CAE/PL/DM頗負盛名的愛發(APIC),不論針對產品開發分析、模具設計、產品設計或加工製造等等方面,皆有完整佈局。

安富利攜手Maxim Integrated,強推智慧工廠、智慧汽車等方案,由於這些方案兼具小型化、高效能利基,被詢問度甚高。

叡揚資訊主打Vitals ESP企業協同知識平台,標榜可幫助企業邁向AI新紀元,由於主題頗具吸引力,贏得不少關愛眼神。

剛加入三菱e-F@ctory聯盟的欣技資訊,這回主攻ReMo Factory智慧製造方案,讓用戶在關注OEE之餘,也帶動人員稼動率提升。

匯明公司提供完善STARLINE產品服務,利用即插即用匯流排槽供配電產品,為工廠打造出超越傳統電纜的自動化供配電系統。

緯謙是少數兼具IT服務、數據分析、行業應用能量的業者,憑藉深厚的製造業Domain Knowhow,推出AOI、預防維修等實用方案。

皇鋒通訊主推的CAT Phone,以堅固耐用聞名,適用於艱困工作環境,可滿足VOC氣體偵測、雷射測距等智慧工廠安防需求。

宇瞻科技的工業級智慧儲存方案,標榜能強化數據可靠度,幫助客戶有效推動廠務監控管理,或是智慧製造應用。

號稱AWS專家的銓鍇國際,這回主打三大解決方案,包括CKonnect雲連接專線、AWS MSP,及名為INSTAWTCHER的清查帳號工具。

意法半導體(ST)的展示亮點,包括專為IO-Link協定與工廠自動化而設計的L6362A,及與Tapko合作開發的高整合度KNX線纜連接晶片。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧工廠 智慧製造