DIGITIMES醫療月
Advantechline
 

1顆鏡頭就能作到車牌辨識監視錄影雙功能 Rekor新創拿下美國防部訂單

物聯網(IoT)、演算法與人工智慧(AI)等新技術不斷演進,大幅改善人們的生活和管理城市交通。美國新創Rekor Systems與美國國防部(DoD)展開合作,該公司基於機器學習所開發的車牌自動識別系統(ALPR)能有效控管車輛,加強國防安全。

Rekor System車牌自動識別系統運作影片

 點擊圖片放大觀看

美國新創Rekor Systems基於機器學習所開發的車牌自動識別系統,能以單顆鏡頭同時作好車牌辨識與監視錄影雙重功能,降低企業系統布建成本。擷取自Youtube影片

據Traffic Technology Today報導,位於德拉瓦州的Rekor Systems近年來研發多元解決方案包含安全監控、電子收費與交通管理。該公司也整合AI、機器學習與影片分析技術,當攝影鏡頭自動辨識車輛後,可將數據上傳至雲端平台。

Rekor Systems利用OpenALPR開放原始碼軟體庫所製成車牌自動識別系統,該公司軟體也可通過任何IP攝影鏡頭辨識車輛。

對於管理當局來說,無須安裝昂貴的鏡頭和建立網路設施,使用Rekor Systems ALPR能控制交通樞紐的營運狀況,同時檢測停車設施。

據了解,OpenALPR軟體可即時辨別車牌、顏色、品牌與牌照數據,由於傳統上需要部署兩個獨立的鏡頭,才能同時做到監視錄影與車牌辨識,Rekor Systems軟體透過整合至IP攝影機,使用戶降低安裝設備成本。

美國國防部紛紛部署新技術,近期簽署200件採購合約,提升作戰能力和國安需求。Rekor Systems執行長Robert Berman表示,辨識系統於國防領域具有吸引力,在偏遠的位置下不必等待硬體設備運輸和安裝時間,Rekor Systems SaaS能快速結合其他相機,為國防部提供新興的軍事科技。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 車牌辨識 人工智慧 機器學習 路況