Microsoft
Advantechline
 

新視域管理分析平台解決企業管理痛點

新視域科技旗下團隊集結了來自自動控制、安全監控、圖像分析、3D設計、動畫美術、遊戲開發、土木建築、數據分析與通訊工程等不同領域專業背景的人員共聚一堂,並自行開發各種影像管理與分析平台,徹底在智慧城市、智慧建築與智慧工廠等領域展現強大核心技術優勢與競爭力。

整合三維資訊 讓管理者掌控全局與全貌

新視域科技創辦人張泫沛表示,該公司產品皆百分之百自行開發,包括3D OCMS三維視覺集中管理平台(3D Operation Central Management System),以及專門用來整合各類影像並定義管理規則的IVAD智慧影像應用分析平台(Intelligence Video Application Platform)。在應用上,主要結合了BIM建築資訊模型(Building Information Model)、CIM城市資訊模型(City Information Model)、GIS地理資訊系統(Geographic Information System),以及AI與大數據(Big Data)等技術,並應用在智慧城市、智慧建築及智慧工廠等領域,在在展現該公司的核心競爭力。

隨著IoT時代的來臨,裝置感測器的數量愈來愈多,所衍生的資訊也更加龐雜,同時人力成本也隨之提高,導致企業主追逐更精簡的人力配置,進而形成管理上的黃金交叉點,進而讓管理問題成為當前企業的最大痛點。張泫沛分析,對於管理者而言,其迫切需要能快速進入狀況,並能掌控全局與全貌的充份資訊。過去二維的資訊系統已經不能滿足這樣的需求,新視域科技三維視覺集中管理平台才能徹底解決企業管理上的痛點。

張泫沛進一步以企業辦公室為例說明,一般企業辦公室多半會同時配置偵煙感知器、門禁與IP攝影機。但有趣的是,這3種裝置之間往往是個自獨立的系統,一旦發生事故,3種裝置不但無法協同作業,而事後要調閱資料時,資料多半分散在3個裝置上且存在不同步的問題。對此,新視域科技便提供了可將這些資訊做關聯性整合的統整性平台。

發揮3D On Scale效益 提供精準模擬分析與預測結果

該公司產品與解決方案,主要以BIM概念為應用基礎,同時納入數位分身(Digital Twin)的精髓,徹底發揮3D On Scale效益,也就是會在系統中真實呈現實物的比例。在On Scale的基礎下導入設備與感測器參數,進而提供非常精準的模擬分析與預測結果。張泫沛強調,在建築界大家講的BIM與製造業所提的Digital Twin,其實在精神層面非常相似,新視域科技利用兩者的同質性去開發各種應用平台,無異是對現行管理系統的一個顛覆性的改變。

在市場行銷方面,該公司提供專案及產品兩種服務,前者主要鎖定企業與集團,經整體性評估後為客戶建立一個與既有環境與管理特性相結合的高精細度客製化系統。至於產品則是提供客戶自選的3D OCMS雲端模組。兩大服務雙管齊下,目前商業觸角已延伸至基礎建設、工業、能源與智慧城市四大領域。

值得一提的是,無論何種形式的服務,皆需要NVIDIA GPU平行運算效能的助力,在參加了今年經濟部工業局HackIDB與NVIDIA合作的嵌入式新創開發競賽,入圍前8強。與NVIDIA的互動更為緊密,不只成為NVIDIA Inception計畫成員,並獲得原廠技術培育及各項硬體協助

2019年10月16日的AIoT Taiwan展,經濟部工業局偕同IPO Forum及資策會創生處,在該展裡策畫了HackIDB AIoT智慧應用新創館(攤位號碼J1326)。該新創館展示了新視域科技及其他5家包含大數據AI、影像AI等領域的各種解決方案,協助強化供需媒合,帶動工廠智慧化的全面發展。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團