ADI
活動+
 

Appier獲8,000萬美元資金挹注 暫無IPO時程計畫

宣布獲得多家投資者共同挹注8,000萬美元D輪資金(將近25億新台幣)的台灣人工智慧(AI)新創公司沛星互動科技(Appier)執行長暨共同創辦人游直翰指出,目前還沒有將股票掛牌上市(IPO)的計劃,完成D輪募資,是希望可加速創新與成長,繼續國際擴張。

他指出,目前該公司在12個國家的14個據點服務1,000個客戶,未來半年到1年間,會專注於整合新併購的夥伴,以發揮綜效,並且持續拓展全球市場、吸引傑出國際人才的加入、於數位行銷以外的領域推動AI的創新應用,並且持續強化和擴展Appier當前的產品組合。

游直翰表示,最新一輪募資加入的新股東,將以他們階段性的成長經驗,幫助Appier更快實現其終極目標,即徹底改變企業採納和利用AI的方式,以及透過AI實現成長、保持競爭力,並且應付持續性的業務轉型。透過這兩年完成的併購,新增了東南亞、台灣和南韓的客戶,而泰國、印尼和印度等市場的成長非常強勁。目前在日本,與滴滴出行和LINE也有一些合作。

D輪募資股東包括閎鼎資本(TGVest Capital)、厚樸投資與Arm共同創立的厚安創新基金(HOPU-Arm Innovation Fund)、淡馬錫控股(Temasek Holdings)旗下私募基金蘭亭投資國際(Pavilion Capital International Pte Ltd)、Insignia Venture Partners、集富亞洲 (JAFCO Asia)以及聯電旗下的宏誠創業投資(UMC Capital)。根據CB Insight,Appier前幾輪的股東包括FirstFloor Capital、Sequoia Capital、聯發科創投基金(MediaTek Ventures)、軟銀(SoftBank)、LINE、NAVER、EDBI 和 AMTD。

截至目前,被Fortune 評為AI領域世界前50強的Appier已獲得超過1.62億美元(將近50億新台幣)資金挹注。而自2018年以來,Appier收購QGraph和Emotion Intelligence (Emin)兩家新創公司,並將他們的技術策略性整合進Appier的核心產品中,讓數位行銷人員得以解決從顧客獲取,到顧客維繫、完成交易和後續預測等整個用戶旅程中會遇到的問題。Appier目前員工人數超過400名。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 沛星 IPO 人工智慧 新創企業