Red Hat
event
 

Arm與西門子合作 採用數位分身加速車用設計

Pave360可縮短IC設計時間,藉此節省成本。西門子

安謀(Arm)與西門子(Siemens)雙方宣布合作,雙方將整合方法與工具,協助車廠、整合廠商及供應商打造模型平台,藉此解決車廠開發先進駕駛輔助與自動駕駛系統遭遇的問題。

據VentureBeat報導,由西門子推出、結合安謀技術的Pave360模型,運用高度傳真模型技術並整合感測器與IC,以及車輛動力學與車輛周遭環境等條件,其模型可在整個軟體層執行,藉此提供早期動力與效能數據,讓車廠模擬次系統設計以便了解其實際運作表現為何。

透過Pave360打造的模型,希望促進IC設計開發並讓車廠能整併電子控制單元,進而節省大筆開發每輛車的成本。

西門子執行長數位軟體部門Tony Hemmelgarn指出,與安謀合作將讓車廠與其供應商及IC設計廠等業者獲益。

在模型上採用數位分身(Digital Twin)作法已在工業及能源等產業上獲得重視,例如英國SenSat過去曾幫營建業、採礦業、能源業等產業,創造地點相關性模型,將現實環境轉換成電腦可判讀的版本。奇異(GE)則幫助業者將實際機器打造成數位分身以便追蹤其表現,甲骨文(Oracle)則提供可呈現物體、設備與工作環境虛擬模型的服務。

據Report Linker指出,數位分身解決方案市場規模估計將從2019年的38億美元到2025年來到358億美元。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 數位分身