訂報
活動+
 

盤點CES 2020 六個最酷的機器人

每年CES都是創新科技的匯聚地,雖然有許多黑科技並不一定在最後能夠走向商用化,但仍令人為之一亮。而論CES 2020最吸睛焦點莫過於各式各樣的機器人,統整外媒盤點本屆最受關注,且必看的機器人產品,有來自科技大廠三星(Samsung)、汽車大廠福特(Ford),也有來自新創公司的突破想像。

最萌服務生Bellabot

 點擊圖片放大觀看

論2020年CES最吸睛焦點莫過於各式各樣的機器人,圖為PuduTech的Bellabot送餐機器人。PuduTech

三星電子(Samsung Electronics)消費電子部門董事兼執行長金玄石在CES發表首款機器人產品Ballie。法新社

寶僑旗下Charmin的廁紙機器人Rollbot外型小巧可愛。法新社

從整車到機器人物流,福特(Ford)攜一系列智能技術站上CES舞台。Ford

達美航空是Guardian XO機器人套裝的第一個使用者。unwire.hk

來自日本GROOVEX的LOVTO是CES 2020創新獎產品獲獎者。法新社

外媒評價服務機器人BellaBot可能是本屆CES展會上最萌機器人之一。來自中國大陸PuduTech的這款機器人具有貓臉外型的數位看板,配備了4層托盤。BellaBot的臉部會以各種方式改變表情,並包含觸覺反饋系統,使其更加逼真。


三星首款機器人亮相

三星首度發表名為Ballie的機器人產品。Ballie是一款外型如網球的滾動機器人,外型被稱之像極了《星際大戰》中的機器人BB-8。透過配置鏡頭及感測器,可自動偵測使用者並隨之移動,也可觀察周遭環境,三星將它定位為生活管家,提供如提醒、示警、健康管理、家電操控等應用。 

福特大秀雙足機器人

汽車大廠福特也進軍機器人行業。福特在今年展示了1款適用於工廠和工業用途的Digit機器人。這是由Agility Robotics規劃和製作的雙足機器人,不只仿照人的外型,也可以像人類一樣走路,而它的手臂則可以讓機器人在重心不穩時揮手保持平衡、推開門以及搬運物體。

寶僑廁紙機器人解決窘境

廁紙機器人Rollbot是 CES 2020引起廣泛關注的產品之一。這是來自寶僑集團(P&G)旗下的衛生紙品牌Charmin的構想。想像一下,如果上廁所結果發現忘了帶衛生紙,或是廁所內都用完了,那該多尷尬!現在只需要在手機上動動手指,點幾個按鈕,就會有一個廁紙機器人前來提供廁紙。


守護者XO機器人超級套裝

機器人公司Sarcos在2020年CES上推出了Guardian XO機器人套裝。這款主要作為穿戴式的機器人套裝,可以保護使用者在舉起或操作重型貨物與機械時減少傷害。達美航空是其首個合作對象。

企鵝機器人Lovto是最佳伴侶

來自日本GROOVEX的LOVOT是CES 2020創新獎產品獲獎者。擁有卡通企鵝的外型,會跟人互動討抱抱,透過身上裝置的十個感測器,LOVOT可以偵測到何時被觸摸。LOVOT可在使用者微笑時為他們拍照,創建互動日記,還可以充當嬰兒監視器,甚至可以作為安全措施巡邏房屋。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: CES 機器人