雲達
AutoTronics2020
 

新機上市在即 Xbox主管大潑8K、光線追蹤冷水

Xbox遊戲主機部門主管Phil Spencer受訪時表示,8K遊戲可能還要等好幾年,才會成為業界標準。法新社

微軟(Microsoft)Xbox遊戲主機部門主管Phil Spencer認為,鑑於電子裝置的顯示功能尚未到位,現在說8K遊戲仍言之過早。

據VGC報導,微軟即將上市的新一代主機Xbox Series X支援4K遊戲,也支援部分遊戲8K輸出,但Spencer接受Wired訪問時,說到8K遊戲短時間內能否普及,他仍是不看好的態度。

Spencer表示,8K是充滿抱負的新科技,但現在電子裝置的顯示功能尚未到位,8K遊戲可能還要等好幾年,才會成為業界標準。

Sony PS5和微軟Xbox Series X的上市時間很接近,兩者都支援光線追蹤,承諾會帶來更逼真的遊戲效果。但Wired問起光線追蹤技術有沒有可能不如預期,Spencer坦言這是有可能的。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 光線追蹤 Xbox 8K