智慧應用 影音
Dtalk
event

工業4.0助攻農業 提高生產力和產量

現在農民人數比15年前少,卻要產出更多糧食,以餵飽與日俱增的全球人口。DesignNews

現在農民善用工業4.0智慧設備,以更少的肥料和人力,提高農作物的產量。

據DesignNews報導,多虧工業4.0智慧設備,自動化正幫助農民成為優秀管理者,農民以往在農業旺季,每天都要花14~20小時操作農業機具,遠超過人力負荷範圍,但高階機器人和自動化可望減輕農民的負擔,同時提高準確度和精確性。

現在農民人數比15年前少,卻要產出更多糧食,以餵飽與日俱增的全球人口。農業自動化的核心便是準確追蹤每一塊農田,John Deere Intelligent Solutions Group的Zach Bonefas表示,農田自動化仰賴GPS科技來繪製產量和生產力的地圖,讓農民做出更細緻的決策,朝向精準農業邁進。

農田自動化也有助於提升工作品質,讓農民依照不同的農田,調整播種量和肥料量。此外,現在農業機具內建攝影機,方便農民作物收割後的狀態,並適時做調整,另有除草劑智慧噴灑技術,只在長雜草的區域噴除草劑,可以降低除草劑的用量,進而降低糧食生產成本。天氣也是農民最擔心的問題,雖然自動化無法改變天氣,卻可以趁天氣好的時候提振產量。

農業也有物聯網和預測性維護,從農機收集到的資料可以進一步分析。Bonefas表示,現在農機收集到資料就會上傳雲端,再傳送給值得信賴的農經專家,由專家判斷最有效力用土地的方式。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 工業4.0