智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

Docosan獲百萬美元資金 計劃進軍其他國家

Docosan可幫助病患利用搜尋和預訂看診功能來避免在醫院的漫長等候問題。Docosan

COVID-19(新冠肺炎)疫情的大流行使得愈來愈多人對於在擁擠的醫院內等候看診,抱持著較為抗拒的心態,也讓醫療保健類的應用商機得以浮現。越南的醫療預訂App Docosan近期宣布,已成功募得了由AppWorks領投的逾100萬美元種子輪融資資金。這也是越南衛生科技領域有史以來最大的種子輪融資項目之一。

據TechCrunch報導,總部位於胡志明市的Docosan成立於2020年,該公司的App可幫助病患利用其搜尋和預訂看診功能來避免在醫院的漫長等候問題,進而降低群聚接觸的風險。Docosan的使用者可透過地點和專科類別等各項標準來篩選醫療保健服務供應商,也可查看價格資訊及獲得驗證的客戶評論。另外,Docosan近期還增加了線上支付和保險整合功能。

在面向醫療服務供應商的部分,Docosan則提供了管理預約和縮短等候時間的軟體,這些也是疫情期間的關鍵賣點。此外,該款App也有助於減少醫師的行銷和管理工作量,使醫療人員能擁有更充裕的時間面對病患。

Docosan聯合創辦人暨執行長Beth Ann Lopez表示,目前已有大約5萬名病患使用該款App進行看診預約,所配合的醫療保健服務供應者約達300人,從小型的家庭兒科診所到大型民營醫院的神經外科醫生皆涵蓋其中。此外,醫療服務供應商在加入Docosan平台之前需要經過審查,目前平均每位醫療人員擁有約18年的臨床經驗。

AppWorks合作夥伴Andy Tsai表示,由於Docosan參與了AppWorks的加速器項目,因此Docosan的發展潛力早前就已備受矚目,且Docosan的創辦人在該地區的醫療保健問題上也展現出了豐富的專業經驗和投入熱忱。

除了AppWorks,此次的種子輪投資參與方還包括了Huat Ventures與其他個人投資者。據悉,Docosan未來也計劃進軍其他國家,因為該款App是一種適用於任何大型和分散的民營醫療系統。Docosan的願景就是讓使用者像尋找叫車服務或其他商品一樣容易地尋找到一位適合的醫師。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 越南 AppWorks 智慧醫療