智慧應用 影音
財團法人金屬工業研究發展中心
event

Tim Cook回應The Next Big Thing 重視AR更勝VR

Tim Cook出席蘋果The Grove直營店受訪時表示,蘋果當前專注在AR、AI、自動化等核心技術。蘋果

蘋果(Apple)執行長Tim Cook 24日出席洛杉磯The Grove直營店開幕活動,並接受當地電視台KTLA採訪。

當被詢問到關於蘋果自助維修方案時,Cook表示機械迷喜歡自己DIY維修,也確實能把東西修好。蘋果提供維修說明書與零件,可以滿足他們的需求。如果是一般消費者,Cook建議還是使用直營店的維修服務。

針對「The Next Big Thing」的問題,Cook先表示不會透露細節,但點出蘋果目前專注在AR、AI,以及自動化等技術,並會以此為核心發展不同業務。值得注意的是,KTLA記者提問時舉的例子是VR和未來車,Cook的第一個回答卻是AR。

Cook曾多次在公開場合表達對AR的興趣,本次訪問也顯示蘋果似乎重視AR勝於VR。外界猜測蘋果將在2022年推出MR裝置,屆時裝置的設計也值得留意。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 蘋果 Tim Cook AR VR