report
活動+

UnaBiz順利完成首輪籌資 獲日本KDDI入股

  • 劉世平
優納比是法國電信業者Sigfox在台灣及新加坡的獨家營運商。UnaBiz

總部位於新加坡、在台灣亦設有據點的物聯網(IoT)解決方案新創公司優納比(UnaBiz)宣布已經順利完成首輪籌資,總共獲得超過1,000萬美元的資金挹注。

據Deal Street Asia報導,參與優納比本次籌資行動的,包括日本電信業者KDDI和新加坡能源科技公司ENGIE Services。在此之前,台灣新光保全亦曾在2018年5月宣布入股優納比,不過並未透露詳細金額。

優納比是法國電信業者Sigfox在台灣及新加坡的獨家營運商,主要業務為提供低能耗、低成本和長距離傳輸網路服務。該公司表示,其將把籌得的資金用於進一步推動物聯網應用,透過其專業技術,把網路、端對端解決方案和工程服務整合在一起。

優納比共同創辦人兼執行長黃安利指出,該公司雖然才成立2年多,但是已經在新加坡和台灣建構了大規模的網路,其目前在亞洲有超過200個合作夥伴,更有25個國家已經引進了其所研發的物聯網解決方案。

KDDI本次是透過旗下的物聯網專案公司SORACOM投資優納比。SORACOM的執行長Ken Tamagawa表示,他相信與優納比攜首合作,能夠加速佈建國際物聯網生態體系,並為其客戶開發新的解決方案。

更多關鍵字報導: KDDI Sigfox 物聯網(IoT)