智慧應用 影音
台灣新創生態圈大調查 發表會
20211111_DForum微控制器論壇

越南遊戲產業營收高 新創公司不斷冒出頭

2019年全球遊戲市場營收達到1,457億美元,是音樂市場營收的7倍。預計到2021年這一數據將達到1,758億美元。法新社

儘管出現了COVID-19(新冠肺炎)疫情,越南數位內容產業,尤其是遊戲產業的新創企業營收成長仍令人印象深刻,這鼓勵了它們在未來投入更多的精力和勇氣,投資和開發更多產品。

Vietnamnet報導,2019年全球遊戲市場營收達到1,457億美元,是音樂市場營收的7倍。預計到2021年這一數據將達到1,758億美元。在越南,因為Sky Mavis出版的越南自製遊戲「Axie Infinity」帶來了大約24億美元的總資本,創下了亞洲科技圈的紀錄,讓整個新創社群都驚訝不已。

Sky Mavis的Axie Infinity利用了多種技術,包括非同質化代幣(NFT)。憑藉這種先進的技術,遊戲中的物品無法被篡改或偽造,因此具有很高的市場價值。

分析師評論指出,區塊鏈為遊戲產業提供了新的商業模式和營收來源。越南遊戲企業應充分利用這一點進行全球化。

VNG是另一家估值超過10億美元的著名遊戲企業,正在為全越南8,000萬用戶提供服務。其已準備好進入納斯達克(Nasdaq)。2017年5月,該公司執行長與納斯達克副總裁簽署了在納斯達克進行首次公開募股(IPO)的協議。

為了更好地準備在納斯達克上市,除了在亞洲國家和印度、俄羅斯取得成功外,VNG最近還聯繫了一家估值為20~30億美元的特殊目的收購公司(SPAC)。

App Annie 2020的統計顯示,越南遊戲企業在全球下載量最多的遊戲中排名第七。Google也顯示,在亞太地區下載遊戲最多的頂尖公司中,有5家來自越南。

業內專家表示,越南遊戲產業的優勢是更好的網際網路設施、合理的行動數據方案以及最近發布有關數位內容產業的全新實用政策。遊戲產業顯然是一個利潤豐厚的產業,需要政府擬定更好的法律支持,才能出現更多高價值的遊戲新創公司,為國家經濟發展做出正面貢獻。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團