智慧應用 影音
電子時報行動版服務
微軟1215活動

資安攻擊不減反增 Allxon攜趨勢科技強化遠端OT保護力

成立於2019年的Allxon致力打造開放邊緣運算裝置雲端監控管理平台。符世旻

疫情雖造就企業邁向數位化營運,但資安攻擊卻如雙面刃威脅著企業。雲端監控管理平台奧暢雲(Allxon)宣布與全球資安大廠趨勢科技(Trend Micro)合作,透過這項技術合作,Allxon將在遠端監控和管理服務中整合趨勢科技的TMIS服務,以保護遠端IoT裝置受到資料外洩和勒索軟體攻擊等,加強邊緣裝置聯網安全。

致力打造開放邊緣運算裝置雲端監控管理平台,成立於2019年的Allxon是由友達前執行長陳炫彬領軍成立。成立一年半以來已與11家台灣工業電腦與資訊硬體廠商合作,並先後成為NVIDIA生態系重要的軟體夥伴。

作為NVIDIA Jetson生態系統中的合作夥伴,Allxon針對所有Jetson系統模組(SOM)提供遠程監控和管理服務。透過此次合作,Allxon將為Jetson AIoT裝置上進一步結合趨勢科技的Trend Micro IoT Security(TMIS)服務。TMIS是趨勢科技推出的一款內建資安防護軟體,可預先安裝在設備系統當中,提供威脅偵測阻擋及系統強化機制,保護IoT設備降低遭受駭客入侵而導致的資安外洩和勒索病毒攻擊等的風險。

Allxon與TMIS的整合為邊緣物聯網裝置的維運帶來幾項優勢,包括可遠端安裝、更新TMIS agent,或是監控TMIS是否運作正常,以確保裝置在安全保護下。而當邊緣運算裝置遭受資訊安全威脅時,可即時透過Allxon發出警報通知給指定的維運人員,免派員到裝置現場,並透過Allxon直接對被攻擊裝置即時斷電關機,產生隔離保護,甚至遠端進行災難回復。

資安業者Check Point先前公布2021年中資安報告,報告中警示台灣企業在2021年上半年遭受到的攻擊不減反增,成為許多駭客鎖定的目標之一,顯見疫情雖讓企業加快數位轉型,但數位化卻也帶來越來越嚴峻的資安風險,業者應及早審視並優化自有資安部署。

Allxon執行長劉厚儀表示,在AI和IoT應用越來越廣泛的狀況下,資安攻擊的案例與日俱增。邊緣裝置多架設於無人的環境下,遠端即時監控管理與邊緣設備本身第一層的自我防護就顯得極其重要。這也是促成Allxon與趨勢科技合作的主因。

趨勢科技資深經理鄭朱弘毅則表示,AI/IoT產業分散化的特性,增加了遠端設備資安監控與防護的難度。透過預先部署TMIS來提升邊緣運算設備的資訊安全,加上Allxon加強分散式設備的遠端維運管理與災難回復(Disaster Recovery)能力,可以有效提升AI/IoT環境中OT的安全性與便利性。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團