智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
event

越南新創VerseHub搭元宇宙熱潮獲新募資

自從Facebook更名為Meta,並確認將致力於虛擬世界的發展以來,元宇宙計畫已成為國際科技市場的熱門趨勢。法新社

雅虎(Yahoo!)報導,越南科技新創公司VerseHub已取得100萬美元的融資。該新創公司跟隨元宇宙虛擬世界趨勢開發科技產品。

事實上,自從Facebook更名為Meta,並確認將致力於虛擬世界的發展以來,元宇宙計畫已成為國際科技市場的熱門趨勢。元宇宙係指透過VR眼鏡或手機進入虛擬世界,使用者可以在另外一個世界買房、買車,進行跟現實世界一樣的日常生活行為。為了搶先布局元宇宙商機,目前市場上已經有不少企業搶先投資3D模型、數位物品、AR/VR等技術,並從演唱會、藝術展、遊戲等場景著手。可以預見娛樂領域將成為沉浸式體驗的主戰場。

越南的新創公司跟隨元宇宙熱潮,引進並吸引國際投資人的資金。在VerseHub之前,越南的另一家元宇宙新創公司Meta Spatial已成功從多支投資基金籌集資金,其中包括Axie Infinity首輪融資的重點投資基金Animoca Brands。

VerseHub的創辦人兼技術長Canh Ho在創造元宇宙產品方面已有實務經驗,甚至在趨勢蔓延之前就有了。Ho指出,其最初想在英國成立一家公司,但該新創公司將很快搬到越南,為在他的家鄉傳播創業精神做出貢獻。

Ho表示,在獲得由Gamefi帶領的一群投資人的資金之前,VerseHub已經孵化該計畫6個月,並拒絕許多合作邀請。VerseHub創辦人希望打造可持續的產品,而非追逐短期獲利。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Facebook Meta 元宇宙 新創企業 越南