report
活動+

管理糖尿病新利器 Health2Sync推智抗糖解決方案

  • 邱倢芯
Health2Sync的智抗糖解決方案,替患者解決了傳統血糖機不具備無線傳輸功能的問題。邱倢芯

糖尿病為多數慢性病的起源,目前全世界將近有10%的人口罹患糖尿病,且有超過一半的病友位於亞洲;而在台灣,年逾75歲的老人家,每3人當中即有1人罹患糖尿病。

糖尿病患的日常生活並不容易,部分受限於醫療資源不足,僅有低於30%的糖尿病患獲得適當照護。為了減輕糖尿病友日常生活管理上的負擔,台灣新創廠商Health2Sync提供了「智抗糖」解決方案。

據Health2Sync說明,在此一解決方案中包含了糖尿病照護App,以及後端的醫療分析平台。前者可讓使用者手動輸入平日的血糖、血壓、體重,以及飲食、運動、藥物、感覺等個人數據。

不過,大多數的病友都會認為手動輸入不慎方便,因此該公司也提供了可與市售血糖機對接的血糖數據傳輸線,利用如此的方式,不僅可方便並有將血糖數據上傳至App,也可讓一般不具有無線傳輸功能的血糖儀器具備新功能。

Health2Sync表示,後端系統平台將自動分析病友每日的數據變化,一旦發現病況有大幅度的波動(過高或過低),系統也將自動發送提醒與警告給患者及家屬。

糖尿病的控制僅僅藉由病友一己之力相當吃力,因此Health2Sync也提供了一套雲端照護平台,其將可搭載於醫療院所中,讓病友在上傳數據之餘,醫療團隊也能針對每一個案的狀況,提供個人化的服務。

醫療院所透過此一雲端平台獲取患者每日的數據後,若是遇到狀況特殊的個案,也將可透過平台發送訊息,進而提供患者疾病管理建議與關懷,用以改善醫療團隊與病患的溝通品質與效率。

更多關鍵字報導: 新創企業