智慧應用 影音
IBM
event

2020台美高科技兩日論壇 聚焦供應鏈半導體與AI醫療

2020年台美高科技論壇(UTHF)將如期於11月舉行。UTHF 

2020年台美高科技論壇(UTHF)將如期於11月分兩日透過視訊會議的方式舉行,克服COVID-19(新冠肺炎)疫情阻礙,並呼應觀眾最關心的議題,主軸為國際貿易與疫情對於高科技產業之影響與展望。

2020年的論壇將分為兩日。第一天於美西時間11月7日下午4點(台灣時間11/8早上7點)舉行,主要著重於供應鏈與半導體產業趨勢與創新的討論。當日首先由美國應用材料(Applied Materials) 副總裁Tom Cho以『半導體設備供應鏈之演變與源由』為主題拉開論壇序幕。接著由Silicon Catalyst執行長Pete Rodriguez分享對目前半導體新創生態與創投如何協助新創公司之觀察與建言。壓軸由DIGITIMES總經理暨電子時報社長黃欽勇針對『斷鏈之後:半導體跟相應產業鏈的分整合』之議題提出其深入之趨勢剖析。

次日於美西時間11月14日下午4點(台灣時間11/15早上7點)舉行,主要探討人工智慧的演進對疫情與醫療產業之影響。首先由BioIntelisense技術長Dave Wang 以『人工智慧感測器對數位醫療轉型』為主題開啟第二天的討論。接著由史丹佛大學醫學院王智弘教授針對新冠病毒疫苗的發展、製造與分配相關政策考量提出說明與探討。最後特別邀請到沛星互動科技(Appier)創辦人兼執行長游直翰以『如何利用人工智慧技術孕育數位轉型』為主題分享其洞見。

相信透過諸位講者豐富的經驗、獨到的商業洞見和廣闊的世界觀將會啟發觀眾們的科技靈魂。另外每日在三位專家演講後,多位業界專家,包含SiFive資深副總Jack Kang、Dover Microsystems執行長Jothy Rosenberg、Ahead Medicine執行長王毓棻(Andrea Wang),Atgenomix執行長Allen Chang 等也會一起加入共同探討當日論壇之主題。

自2003年以來由北美台灣工程師協會(NATEA)主辦的台美高科技論壇,長期致力於台美兩地的產業、學術以及人才的交流。不論觀眾目前是在台灣、美國、或世界各處,本次活動將是一個能快速跟上高科技產業脈動的最佳機會。

目前活動已開放報名,歡迎踴躍上網報名參加。活動網址為: www.uthf.net


  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 半導體