DIGITIMES醫療月
MCU
 

插單急件快速調度 中小快遞業也能擁有AI雲端智慧派車系統

奇點無限創辦人衷嵐焜導入人工智慧安排路順最佳化,提高運能。李逸涵

多數物流士在規劃送貨路線時,係在其負責的區域中,根據經驗規劃路線;這為新手物流士建立起經驗的門檻,新手物流士常因對地區不熟悉、或是路線規畫不佳導致無意義的繞行。奇點無限以數學與軟體工程提出智慧移動的方案,將人工智慧派車、調度技術瞄準台灣在地的中小型物流業者。

傳統的物流運作模式中,多數為上下游業者之間原料、產品的運送,少有急單、突發狀況;而得益於網路與雲端發展,即時的送貨、運輸需求逐漸成為大宗。除了電商高速發展,消費者在下單之後對到貨時間的容忍度越來越短;另一方面,在Uber Eats、foodpanda帶動下,大量的地方業者投入食物快遞的市場;再者,隨著人口結構逐漸高齡化,如定期就醫、長者移動等需求大幅擴大,長照儼然成為新興市場。

奇點無限創辦人衷嵐焜表示,台灣多數中小型的物流業者都沒有建置IT團隊,在訂單分配、績效計算上自動化程度並不高。將人工智慧導入物流業,第一步是希望優化分派訂單給物流士的流程,進一步因應的網路下單的時效性,會在綜合比對物流士運具上剩餘的載貨空間多寡、餘下貨件的準點率、以及所在位置之後,透過App推播告知物流士新訂單。

除了送貨路線規畫之外,未來隨著累積的送件數據增加,亦要導入物流士績效評核機制。衷嵐焜表示,會依照手機內的陀螺儀、光線感測器、距離感測器等推測物流士的移動狀態如上下樓,根據各種不同的送件地址推估正確的到件時間,提高準點率。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧物流