智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
20210804_D Webinar 2021 疫起拚轉型論壇:缺電時代中的生存指南

印度新創Dynopii 解決語言腔調痛點

印度人工智慧(AI)新創公司Dynopii受HEADLINE Asia創投邀請,來台參加COMPUTEX 2021盛會,展示其能將濃重腔調轉換成其他語音的產品Dhwani。

Dynopii是由3個年輕工程師所創建的公司,其中執行長Anubhav Singh鑽研深度學習,曾在英特爾(Intel)擔任軟體創新者,技術長Abhishek Nandy在科技業界累積了12年的經歷,被印度選為印度製造計畫(Make in India Initiative)創新者50強當中的一位。而Kazi Haque曾贏得中東國家卡達2019年的Qitcom新創競賽,曾在英特爾(Intel)、Google任職。

 點擊圖片放大觀看

Dynopii創辦人由左至右為Anubhav Singh、Kazi Haque和Abhishek Nandy。Dynopii

他們對於語音AI技術的無窮潛力感到興奮,在探詢各行各業針對語音方面的痛點時,獲得好幾家印度客服中心一致表示語言腔調是最頭痛的問題,因此就打造了一個名為Dhwani的產品。Dhwani在印度語的意思即為「聲音」。他們的新創公司名為Dynopii,是把動態(Dynamic)和數學中最奇妙的數字—圓周率(Pi)兩個字結合起來,期待團隊的動態成長並以創新的產品創造未來。

該公司的技術與一般常見的Voice Cloning或Lip Syncing不同,並不會去改變原始的語言,或是產生使用者沒說的話,而是在原先的發言上加了一層強化,而且是即時的運作,不是預錄的語音檔。

而且,他們的理念與傳統思維不同,認為沒有所謂的「標準英語」,因為人際溝通的需求因人而異,因此該軟體可視使用者的需求調整為任何地方的腔調。

當他們在研發此項產品時,獲得不少電話客服中心的正面回應,因此也把初期的商業模式訂為B2B,直接跟這些客服中心每月每人計算軟體使用費,即軟體即服務(SaaS)的模式。定價區間為每人每月24.99~49.99美元之間,視使用人數而定。未來還是會想把市場拓展到B2C的範疇。

Anubhav表示,目前已經有多家客戶與其簽訂意向書,在超過1,000人的客服中心進行試用,也已經在大型策略夥伴如PWC印度分公司示範產品,進行測試並協助其安裝解決方案。

這家2020年才剛創立的新創公司目前團隊成員有10人,目前正進行100萬美元的募資計畫,近期將擴增銷售團隊。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI 印度 新創企業