Advantech
活動+

大陸加密貨幣新創ImToken 支援以太坊區塊鏈技術

  • 王傳強
ImToken透過研發能支援這500種代幣的電子錢包,並成為最大的以太坊電子錢包供應商。ImToken

在廣大的加密貨幣市場中,越早入場就越是有利。大陸新創ImToken就是絕佳範例,這家企業為大陸首個開發加密貨幣錢包App的業者,ImToken所研發的產品可支援以太坊(Ethereum)區塊鏈技術。

Deal Street Asia報導指出,這個免費軟體於過去一年的時間內共吸引400萬個用戶參與,存放了350億美元的加密貨幣資產於本服務內。ImToken所吸引的資金規模,甚至高於主要競爭對手的Coinbase Inc。

ImToken成功吸引科技創投機構IDG Capital的投資,這家機構共向ImToken挹注1,000萬美元的資金。這意味著投資人不介意過去一年來加密貨幣市場的動盪,認為ImToken仍可在這高風險產業中,逆流而上。

現齡35歲的ImToken創辦人何斌,也是ImToken母公司ConsenLabs Inc的創辦人。何斌在專訪中表示,公司的成長是個有機且自然的現象,營運團隊普遍缺乏各項行銷與廣告預算,卻能屹立不搖。

何斌最初於2016年決定投入以太坊技術,此為加密貨幣新創紛紛透過首次代幣發行(ICO)為自己籌資的前一年。自此之後,運用以太坊生態圈中ERC-20規則發行的代幣種類激增至500個。

ImToken就是透過研發能支援這500種代幣的電子錢包,並成為最大的以太坊電子錢包供應商。何斌本身則為自學式的程式設計師,他是透過Diggnation與5by5等媒介的各式播客(podcast)學習科技產業的技術。

ImToken的發言人表示,存放在ImToken App中的資產高達350億美元。相形之下,另一大主要競爭對手的Coinbase,其貨幣存放規模僅達200億美元。根據彭博(Bloomberg)數據顯示,2018年1月ImToken用戶的每日交易規模,佔以太坊區塊鏈的10%活動量。直到5月,這個佔比高達21%。

雖然這不是最好的比較對象,然據美國聯邦存款保險公司(Federal Deposit Insurance Co)的數據顯示,在過去一年以來,ImToken的存款成長率,可與摩根大通(JPMorgan Chase)與花旗集團(Citigroup)相比擬。

幾乎所有的加密貨幣都儲存在電子錢包之中,這是一個被區塊鏈技術所認知的特殊數位地址。全球最知名的電子錢包業者包括Binance與BitMEX等數為貨幣交易所,這些業者將加密資產匯集在自家的平台上。

此外,諸如Coinbase與 Xapo等業者則提供簡易界面或強安全性的錢包。這些電子錢包供應商維持與控制用戶的存款,他們的角色十分類似傳統銀行。坊間還存在一些在地的電子錢包供應商,他們的功能在於提供用戶加密貨幣的全數使用權,並確保這些貨幣的安全性。