智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

雲端平台結合群眾外包數據 交通號誌運作更靈活

美國交通管理軟體供應商Econolite宣布,Centracs Mobility雲端平台支援群眾外包交通數據,讓號誌及基礎設施更靈活地運作。法新社

智慧交通系統透過電信、運輸與資通訊等技術,以有效管理交通基礎設施,並緩解城市道路雍塞。美國交通管理軟體供應商Econolite宣布,Centracs Mobility雲端平台支援群眾外包(Crowd Sourcing)交通數據,讓號誌及基礎設施更靈活地運作。

根據Traffic Technology Today報導,Centracs Mobility透過原有的解決方案Centracs結合數據分析工具,能協助交通管理中心提升即時的交通管理策略,從而邁向運輸效率最大化與交通號誌控制自動化的目標。

多年來,群眾外包數據的品質不斷提升,這些數據將成為即時資訊的重要來源。Econolite表示,由於連網車輛與行動設備數量大增,群眾外包數據已運用在交通事故報告、預測模組和估算行車時間。

報導指出,當龐大的數據上傳至搭載雲端技術的Centracs SPM工具,藉由SPM的即時資料分析,能夠為那些尚未部署先進技術的交通機構提供交通數據及監控路況,最佳化交通號誌時制設計。

此外,Centracs Mobility平台整合群眾外包數據和傳統資料庫,也正與業界合作,研究使用群眾外包數據應用於其他交通服務的可行性。

據悉,Centracs Mobility互操作性高,利於整合最新型的感測器技術,能依據城市交通機構的需求客製化,來應對複雜且壅擠的交通環境,並為智慧城市的發展奠定基礎。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧交通