SEMI
中華顧問工程司
 

生物辨識避免帳戶被駭 Kakao Bank攜手南韓金融圈加強資安

Kakao Bank與南韓金融圈致力推動生物辨識功能,期待與FinTech創投企業創造事業綜效。Kakao

網路金融服務公司Kakao Bank引進生物辨識功能,與基於社群服務(SNS)的非面對面通路(non face to face channel)接軌,在2017年上半推出簡便金融服務。

南韓銀行旗下金融資訊化促進協議會在2016年11月完成制定生物情報分散管理標準,2017年將正式應用在分散管理中心,藉此分離生物資訊,並實施另行保管相關資訊的非面對面認證服務。

在獲得許可前,Kakao Bank為在網路銀行金融服務上運用生物辨識功能,已繳交會費成為分散管理中心會員企業。分散管理中心有17間銀行、20間證券公司等共58間金融企業參與,也包含韓國金融決濟院(KFTC)。

Kakao Bank在2017年第1季獲得許可後,於上半年正式展開營運。除核心通路網路及行動銀行外,客服系統、ATM服務等都將導入生物辨識功能。

該公司主要事業包含免輸入帳號簡易儲金,以及與現金利息一併提供音樂、遊戲點數等非現金紅利及線上資產管理服務等,未來都將引進因應各服務最佳化的生物辨識功能。

Kakao Bank致力於推動生物辨識功能,主要目的在加強資訊安全性,讓使用者不需擔心資訊遭複製、遺失ID卡或安全鑰匙遺失等問題。

根據英國統計廳資訊,金融交易詐騙案件超過半數發生在網路上。

Kakao Bank也參與南韓金融圈共同推動的生物認證共同應用程式(App)經營,並期待與金融科技(FinTech)創投企業創造事業綜效。該公司各事業與生物辨識接軌,可望讓多元創投企業獲得大筆訂單。

更多關鍵字報導: Kakao 生物辨識 金融科技(FinTech)