智慧應用 影音
世平興業
榮耀會員

NVIDIA發表Metropolis終端到雲端影像分析平台

NVIDIA推出Metropolis影像分析平台,透過深度學習技術讓城市變得更安全、更聰明。NVIDIA

蕭菁菁﹧綜合報導

NVIDIA發表Metropolis終端至雲端(edge-to-cloud)人工智慧(AI)城市影像分析平台,該平台透過影像串流上使用深度學習技術,支援包括公共安全、交通管理和資源優化等應用,讓城市變得更安全和聰明。

影像堪稱是全球最大數據製造者,凡是監視器佈署的地方,不管是在公家機關土地、公共運輸、商業大樓和鐵路攝錄的影像,都可產生可觀的數據。根據預測,2020年前全球監視器的總數將達10億支,人類目前僅能監看部分已紀錄的影片,大多數被儲存在磁碟中留待日後瀏覽。

早期即時影像分析技術比人類分析結果還不可靠,智慧影像分析技術克服此難題,把深度學習技術應用於攝影機、現場錄影機和伺服器,以及雲端環境即時間看影片,可達到理想的精準度和擴充性。

Metropolis不僅錄製和儲存影片,還會不斷地分析每支監視器收集到的數據分析,並轉換成有用的資料。

NVIDIA指出,該公司多個產品已經採用Metropolis,且是統一的運行架構,例如高效能深度學習推論功能應用於NVIDIA Jetson嵌入式運算平台終端裝置,以及採用NVIDIA Tesla GPU加速器的伺服器與資料中心。

此外,NVIDIA的Quadro專業繪圖支援大量資料視覺化,整個終端到雲端平台都是透過NVIDIA的軟體開發套件支援,包括JetPack、DeepStream和TensorRT等。

超過50家NVIDIA AI城市合作夥伴已經協助客戶在該公司GPU上以深度學習功能,找出更深入的資訊,並快速採取應對行動,這些客戶包括Dahua、Hanwha Techwin、Hikvision和Milestone等。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: NVIDIA Tesla GPU