qct
event
 

全球網路犯罪肆虐 未來5年恐付出8兆美元代價

網路世代來臨後,為生活帶來極大便利性,然而其無國界與匿名的特性也淪為不法份子犯罪的溫床。市場分析機構Juniper Research最新研究指出,由於網路安全性不足,未來5年資料網路犯罪所造成的資料外洩將使全球付出8兆美元的代價。

據Retail Systems報導,Juniper Research最新研究The Future of Cyber Crime & Security指出,儘管網路安全解決方案推陳出新,然而預估2017年個人電腦資料遭竊用的件數將達到28億件,至2020年將達到50億件。

企業若整合新舊系統卻未加強整體的網路安全,就非常容易成為攻擊的目標,尤其是中小企業更是容易遭到網路攻擊。該研究指出,2017年小型企業在網路安全措施上的花費平均低於4,000美元,強調網路安全與系統維護是職場安全不可或缺的重要元素,企業應該在這方面投入更多的金額。

惡意軟體為網路犯罪常見的手段,英國國家醫療保健服務(NHS)系統日前遭惡意軟體網路攻擊,導致系統嚴重癱瘓,只得停止門診與預約。分析師預料,惡意軟體中的勒索軟體將迅速發展成易於使用的工具包,就像是網路銀行木馬程式迅速發展成不需要技術知識也能使用的程式一樣。

報告作者表示,近來多起鎖定醫院體系的網路攻擊凸顯網路安全性不足可能危及生命財產。不管企業規模大小,都應該撥出時間與預算升級並防護自家網路系統,否則隨時都有可能淪為惡意軟體與網路威脅的下一個受害者。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 惡意軟體 勒索軟體 網路攻擊