DForum0606
bluetooth

自駕車業者藉助愛爾蘭人才推動技術發展

  • 涂翠珊
英特爾在2016年買下專攻電腦視覺處理技術的愛爾蘭業者Movidius。Movidius

自駕車將成為汽車的未來已是不爭的事實,如何透過最有效的經營策略落實自駕車的研發、測試與銷售,便是自駕車業者的最大課題。對於美國汽車廠商而言,歐洲的技術人力是發展自駕車技術不可忽視的一環,像是來自愛爾蘭等國的技術人才,已與自駕車的整體發展密不可分。

據IOT Evolution World報導,隨著軟體定義車輛(software defined car)抬頭,資料與網路重要性大增,美國汽車業者不得不開始向科技業者看齊,而汽車產業的重心也漸漸由底特律移往矽谷。

除了Tesla外,包括豐田(Toyota)、日產(Nissan)、福斯(Volkswagen)、現代(Hyundai)、福特(Ford)、通用(GM)、保時捷(Porsche)、汽車零件供應商Delphi、Continental、博世(Bosch)等,都在矽谷成立了研發據點。然汽車業者為尋求更多專業人才、更適合自駕車發展的基礎設施與法規,以及更大的經濟利益,也開始放眼全球其他地區。

長期以來德國汽車業者在市場佔有極重要地位,然而汽車產業的變遷也讓美國車商有了不同的考量。不論是Facebook、LinkedIn、蘋果(Apple)等科技巨人,或是微軟(Microsoft)、英特爾(Intel)、思科(Cisco)等傳統科技大廠,都一直將歐洲視為重要的人才與創新來源。逐漸向科技業靠攏的美國汽車業者,也紛紛起而效尤。

在所有歐洲國家中,愛爾蘭對汽車以及物聯網產業的發展可說越來越重要。Fortune雜誌選出前十大科技業者均有在愛爾蘭活動的蹤跡,像是英特爾的Quark晶片便是在愛爾蘭完成設計。英特爾在2016買下專攻電腦視覺處理技術的愛爾蘭業者Movidius。

自駕車牽涉到人工智慧、深度學習、先進視覺、工程、感測、雲端處理、物聯網等多項複雜的技術,因此光靠矽谷資源可能無法完全滿足自駕車發展的需求。Accenture與IBM這兩家在人工智慧領域頗具盛名的業者,已藉由在愛爾蘭設立據點,建立了接觸當地人才的管道,另外Analog Devices也在Limerick市設置了感測技術研發中心。

法國汽車零組件大廠Valeo不讓美國業者佔盡先機,在愛爾蘭成立了Valeo Vision Systems,並與愛爾蘭國立高威大學(NUI Galway)合作,期望能提升自駕車的安全性。

愛爾蘭最具吸引力的資產,莫過於電腦科學與工程方面的專業人力。同時愛爾蘭的簽證計畫也鼓勵了更多國外人才前往當地發展。在各種條件加持下,愛爾蘭將是美國汽車業者不可多得的寶庫。